Zutaten
0 Portion/en
Matchapudding
- 50 g Kokosmilch, (man könnte auch 100/400 variieren)
- 450 g Milch, ich nutze Laktosefreie
- 1 Ei, vorzugsweise Bio
- ca. 25 g Zucker
- 1 Spritzer Milchmädchen, alternativ sweet Milk
- 1-2 Teelöffel Matchapulver, Menge nach Belieben
- 1 Prise Salz
- evtl. 1 Prise Zimt, nach Belieben
- 30 g Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben
2. Vanilleschote auskratzen, das Mark als auch ide Schote hinzufügen
(süßen nach Geschmack)
7 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 3
Pudding umfüllen, Vanilleschote entfernen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Im normalen Puddingrezept sind 50 Gramm Zucker angegeben, das ist meines Erachtens viel zu süß. Ich nehme immer nur 20-30 Gramm bzw. 2EL und mache alternativ noch einen Schuss Milchmädchen dazu...
Ebenso kann man auch mit dem Verhältnis Kokosmilch und normaler Milch variieren (100/400). Ich persönlich fand die Mischung 50/450 von der süße ideal!
Der eine mag es süßer, der andere weniger süß... daher bei der Portionierung ruhig mal nach dem Gefühl gehen. Der eine mag mehr Matcha, der andere mag es weniger süß und dem Nächsten kann es nicht süß genug sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren