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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 1/2 Liter Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 230 g Zucker
  • Brandy oder Anis nach Gemack
  • Zimt oder Zucker zum Karamellisieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Reis, Zitronenschale und Zimtstange in den Thermomix geben und  45 Minuten, 90°, Stufe 1.


    2. Brandy oder Anis nach Gemack hinzufügen und weitere 20 Minuten, 90°, Stufe 1.


    3. Nach 10 Minuten durch die Öffnung den Zucker und die Butter in Stückchen hinzufügen.


    4. In kleine Förmchen füllen


    5. Entweder Zimt drüberstreuen und genießen oder Zucker und mit Küchenbrenner karamellisieren.


     


    Schmeckt köstlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Milchreis - spanische Art

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Kommentare

  • 13. November 2015 - 12:22

    Ich liebe Milchreis. Erinnert mich immer an Kindheit. Habe nach einem Rezept gesucht, der meinem portugiesischen Milchreis aus der Kindheit nahe kommt. Dieser hier trifft es fast zu 100%. Nur mache ich da kein Alkohol rein. Vielen Dank!!!! Der wird heute übrigens mal wieder gemacht. Mein kleiner Neffe kommt. Er ist eine Mischung aus Spanier und Portugiese. Der liebt diesen Milchreis auch. Von mir daher volle Punktzahl!!! Love

  • 9. September 2011 - 13:47

    Habe den Milchreis getestet und auch die spanische Familie hat ihn als lecker empfunden. Habe allerdings die Zuckermenge auf 120 g reduziert, da ich ein anderes Rezept (Piraten-Koch-Buch) mit 80 g Zucker hatte und dann die 230 g als sehr viel fand. Ebenso hab ich den Alkohol wegelassen, da sich vor allem mein Sohn immer über selbstgemachten Milchreis freut tmrc_emoticons.;) Mein Mann, ein Milchreis-Profi-Esser, hat den Milchreis als den Besten, neben dem Milchreis aus dem Piraten-Koch-Buch von TM, befunden.

    LECKER!!!

  • 13. April 2011 - 23:03

    vielleicht hast du zu lange in deutschland gelebt...

    selbstverständlich muss ein schuss anis (oder nach geschmack auch brandy) mit in dem milchreis - das ist der milchreis auf asturianische art, aber auch der, der in ganz spanien verzehrt wird - genauso wie paella valenciana - die isst man ja schließlich auch überall in spanien und auch anderswo.

    nur ein paar beispiele für nicht thermomixer: 

    http://www.vivirasturias.com/asturias/carre%C3%B1o/arroz-con-leche-de-carre%C3%B1o/es

    http://entreplatos-zarate.blogspot.com/2009/05/arroz-con-leche-al-estilo-asturiano.html

    http://saborgourmet.com/arroz-con-leche-asturiano/

  • 24. März 2011 - 09:39

    Liebe Thermomix Benutzerin,

    ich bin spanierin und kann 100% sagen, dass spanische Milchreis kein Brandy oder Anis hat. Die Zutaten sind: Reis, Milch, Zucker, Zimtstange und Schale von einem unbehandelte Zitrone. Es gibt auch manche Leute die danach Eiweiss schlangen und tun drüber aber Brandy oder Anis auf gar keinen Fall.

  • 26. Oktober 2009 - 19:31

    Oh sorry. Es müssen 70g Butter sein. und der Brandy oder Anis ist zwar keine Pflicht jedoch zu einem orginal spanischen Milchreis gehört er in jedem Fall.

  • 25. Oktober 2009 - 00:38

    Hallo und Guten Abend,


    die Mengenangabe für die Butter fehlt leider. Muß unbedingt Brandy oder Anis in den Milchreis???


    LG und schönes Wochenende


    Ramona

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