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Mousse au Chocolat


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Zutaten

6 Portion/en

Mousse au Chocolat

  • 3 Eier, getrennt
  • 0,25 l Sahne
  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stückchen
  • 45 g Zucker
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
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Zubereitung

  1. Das Eiweiß zusammen mit 5 g Zucker mit Schmetterling (ca 2 Min., Stufe 4) ganz steifschlagen, umfüllen und zur Seite stellen (Kühlschrank).



    Die Sahne + ca. 5-10 g Zucker ganz steifschlagen mit Schmetterling, Stufe 3-4 unter Beobachtung wie Steif die Sahne ist (geschätzt ca. 1-3 Min.)umfüllen und zur Seite stellen (Kühlschrank).



    Schokolade im Mixtopf geschlossen schmelzen (ca. 4 Min, bei 50 °, Stufe 2-3)



    Eigelb mit den 2 Eßl. heißem Wasser zugeben und Stufe 3 verrühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. (ca. 20-30 sec.) Umfüllen und abkühlen lassen ca. 15 Min.



    Sahne und Eischnee vorsichtig mit Schneebesen unterheben, evtl. in seperater Schüssel.



    Kalt stellen ca. 3-4 Std, wenn gewünscht vorher in kleine Gläser od. Schüsseln geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ können auch noch Früchte (gut abgetropft) oder Kekse zu gegeben werden.

Die Mousse ist reativ herb, wer es süßer will braucht entweder mehr Zucker, oder ersetzt einen Teil der Zarbitter-Schoko. mit Vollmilch-Schokolade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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