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Mozartmousse


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Schokomousse

  • 200 Gramm Sahne, kalt
  • 50 Gramm Baileys
  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre

Pistazienmousse

  • 50 Gramm Weisse Kuvertüre
  • 25 Gramm Marzipanrohmasse
  • 250 Gramm Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 Spritzer Lebensmittelfarbe, grün

Nougatmousse

  • 200 Gramm Sahne, kalt
  • 50 Gramm Baileys
  • 180 Gramm Nougat, schnittfest

Deko

  • Sprühsahne
  • Mozartkugeln
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schokomousse
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 steif schlagen, umleeren und kalt stellen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mixtopf spülen.
  2. Baileys und Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und
    4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
  3. Die Baileys-Schokomasse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
    Kalt stellen.
  4. Pistazienmousse
  5. Weiße Kuvertüre 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, klein gezupftes Marzipan zugeben und 5 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen.
  6. Lebensmittelfarbe hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
  7. Rama Cremefine zugeben und 50 Sek./Stufe 6 aufschlagen. Danach kalt stellen.
  8. Nougatmousse
  9. Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 3 steif schlagen, umleeren und kalt stellen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mixtopf spülen.
  10. Baileys und Nougat in Stücken in den Mixtopf geben und
    4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
  11. Die Baileys-Nougatmasse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
  12. Fertigstellung Mozartmousse
  13. Nun zunächst das Nougatmousse in die Gläser geben und diese kalt stellen. Die anderen beiden Massen kalt gestellt lassen. Sobald die Nougatmasse relativ fest wird (nach 1-2 Stunden), das Pistazienmousse darauf geben. Die Gläser nun wieder für mindesten 1-2 Stunden kalt stellen. Das Schokoladenmousse in einen Dressiersack füllen und mittig in das Pistazienmousse kreisförmig auftragen.

    Mit Sprühsahne und halbierten Mozzartkugeln garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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