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3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Schokomousse
- 200 Gramm Sahne, kalt
- 50 Gramm Baileys
- 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
Pistazienmousse
- 50 Gramm Weisse Kuvertüre
- 25 Gramm Marzipanrohmasse
- 250 Gramm Rama Cremefine zum Schlagen
- 1 Spritzer Lebensmittelfarbe, grün
Nougatmousse
- 200 Gramm Sahne, kalt
- 50 Gramm Baileys
- 180 Gramm Nougat, schnittfest
Deko
- Sprühsahne
- Mozartkugeln
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 steif schlagen, umleeren und kalt stellen.
Rühraufsatz entfernen.
Mixtopf spülen. - Baileys und Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und
4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. - Die Baileys-Schokomasse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
Kalt stellen. - Weiße Kuvertüre 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, klein gezupftes Marzipan zugeben und 5 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen.
- Lebensmittelfarbe hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Rama Cremefine zugeben und 50 Sek./Stufe 6 aufschlagen. Danach kalt stellen.
- Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 3 steif schlagen, umleeren und kalt stellen.
Rühraufsatz entfernen.
Mixtopf spülen. - Baileys und Nougat in Stücken in den Mixtopf geben und
4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. - Die Baileys-Nougatmasse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
- Nun zunächst das Nougatmousse in die Gläser geben und diese kalt stellen. Die anderen beiden Massen kalt gestellt lassen. Sobald die Nougatmasse relativ fest wird (nach 1-2 Stunden), das Pistazienmousse darauf geben. Die Gläser nun wieder für mindesten 1-2 Stunden kalt stellen. Das Schokoladenmousse in einen Dressiersack füllen und mittig in das Pistazienmousse kreisförmig auftragen.
Mit Sprühsahne und halbierten Mozzartkugeln garnieren.
Schokomousse
Pistazienmousse
Nougatmousse
Fertigstellung Mozartmousse
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Wo sind denn die Pistazien?
Eine lichtvolle Zeit