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Obstsalat mit Limetten-Dressing


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Zutaten

1 Portion/en

Marinade

  • 2 Stück Limetten
  • 2 Stängel Pfefferminze
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 EL Honig

Obstsalat

  • 1000 Gramm gemischtes Obst, frisch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Pfefferminzblätter abzupfen und in den Mixtopf geschlossen geben.  Auf Stufe 5 für 5 Sek zerkleinern. Vanilleschote auskratzen und in den Mixtopf geschlossen geben. Die Limetten auspressen und mit dem Honig in den Mixtopf geschlossen geben.

    Nun alles auf Stufe 3 für 10 Sekunden durchmischen und am besten für 2-3 Std. durchziehen lassen.

    Danach durch ein Sieb schütten, um die Pfefferminze auszusieben und dann die Marinade über den Obstsalat gießen.

    Wer will kann jetzt nochmal den Obstsalat dutchziehen lassen oder aber auch gleich essen! tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Rezept und kam beim Brunch mit...

    Verfasst von Blonder Kochengel am 7. September 2023 - 15:03.

    Sehr leckeres Rezept und kam beim Brunch mit Freundinnen super gut an👍

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  • Sehr leckeres und schnelles Rezept. Statt der...

    Verfasst von Eifli am 8. Juli 2017 - 17:10.

    Sehr leckeres und schnelles Rezept. Statt der Minzeblättchen nahm ich einfach ein Stamperl selbst gemachten Pfefferminzlikör. Echt Lecker!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • Genial...

    Verfasst von Doros-Kochbuch am 5. Juni 2017 - 14:15.

    Genial!!!
    Fruchtig-fisch, Obst bleibt schön und knackig und schwimmt nicht in der Soße. Wenig Marinade mit viel Effekt!

    Meine Gäste waren begeistert!

    DANKE für das tolle Rezept!

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  • Sehr fruchtig und frisch, eine tolle Marinade....

    Verfasst von rettungsbunny am 11. Februar 2017 - 20:38.

    Sehr fruchtig und frisch, eine tolle Marinade.

    Sorgte für große Augen bei den Gästen.

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