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Zutaten
4 Portion/en
Pflaumeneis mit weißer Schokolade
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 300 g Plaumen, gewaschen, entsteint, geviertelt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zimt
- 2 Sternanis
- 200 g Joghurt, gefroren, im Eiswürfelbehälter
- 50 g weiße Schokolade, in feinen Splittern
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6
8h 45min
Zubereitung 8h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Pflaumen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Zimt und Sternanis dazugeben, 5 Min./100°C/Stufe 2 köcheln. Sternanis entfernen. Etwas abkühlen lassen und in einen Eiswürfelbehälter umfüllen. Zum Joghurt in die Gefriertruhe stellen und über Nacht stehen lassen. - Gefrorene Pflaumenmousse und Joghurt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Eismasse aus dem Mixtopf nehmen und zur Seite stellen.
Rühraufsatz aufsetzen und 2 Min./Stufe 4 die Masse aufschlagen; dabei langsam bei laufendem Betrieb die restliche Eismasse in den Mixtopf geben. Schokolade ebenfalls bei laufendem Betrieb in den Mixtopf geben. Rühraufsatz entfernen.
Das fertige Pflaumeneis ca. 30 - 60 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Pflaumeneis - Vorbereitung
Pflaumeneis - Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Eis schmeckt auch als Softeis beim sofortigen Verzehr sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Pflaumeneis ist köstlich und ließ sich für...
Das Pflaumeneis ist köstlich und ließ sich für Weihnachten ganz toll vorbereiten.
Wir haben es geschichtet mit einem Spekulatiusboden auf einem Pflaumenspiegel angerichtet. Köstlich.
Aber es schmecktauch solo toll, denn es ist sehr gut ausgewogen.
Ich hatte noch überlegt, die weißen Schokostreusel weg zu lassen. Ich bin froh, dass ich mich an das Rezept gehalten habe. Absolut zu empfehlen!
scharfes Messeranke für die Sterne.
scharfes Messeranke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein schönes Eis ,bei dem man die Eismaschine...
Ein schönes Eis ,bei dem man die Eismaschine nicht säubern muss.Eignet sich auch gut als Dessert.Danke für die Preisgabe.
Super, Udo, danke für das Rezept!
Super, Udo, danke für das Rezept!
Super! Geht auch ohne Chemie ...........
Super! Geht auch ohne Chemie ...........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tolles Rezept! Mach ich bald nach!
Tolles Rezept! Mach ich bald nach!