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Zubereitungszeit
2h 25min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Quark - Mousse mit Erdbeeren - LOW CARB

  • 500 Gramm Erdbeeren, frisch
  • 1/2 Teelöffel Erythrit
  • Bourbon Vanille, gemahlen, nach Geschmack
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 Blatt Gelantine
  • 200 Gramm Halbrahm
  • 50 Gramm Halbrahm
  • 25 Gramm Agavendicksaft
  • 250 Gramm Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. einige Erdbeeren zur Seite stellen für die Dekoration

    Erdbeeren , Erythrit und Vanille in den Thermomix geben

    5 Sek / Stufe 4 schreddern, je nach Konsistenzwusch auf Stufe 5 , in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen

    Wasser in den Thermomix geben und

    5 Sek/ Stufe 5 den Mixtopf "reinigen" und in ein Glas umfüllen - dies könnte bei der Zubereitung

    getrunken werden

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen - ausserhalb des Thermomix

    den Schmetterling in den Thermomix einsetzen und Halbrahm hinzugeben

    4 Min / Stufe 4 unter Sicht aufschlagen, eventl. vorher beenden, in eine Schüssel geben und kalt stellen

    kein Ausspühlen nötig

    restliche Halbrahm, Agavendicksaft und ausgerückte Gelantine in den Mixtopf geben und

    4 Min / 98°C / Stufe 2 erwärmen

    löffelweise den Quark bei

    1 Min / Stufe 2 durch die Deckelöffnung hinzugeben

    im Anschluss die Schlagsahne unterheben unter Sichtkontakt bei

    Stufe 1 - keine Zeitangabe =)

    die Masse in Gläser umfüllen und

    2 Stunden kalt stellen

    Erdbeermus darüber geben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren

    En Guete

Tipp

- mit Pfefferminze garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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