Zutaten
0 Portion/en
1 Tasse Quinoa, 2 Tassen Sojamilch
- etwas Vanille
- etwas Honig
- Kerne von 1 Granatapfel
- 3 geh. EL Kokosflocken
- optional Zimt, Gewürze, Kokosöl, Früchte nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Quinoa mit kochendem Wasser abspülen. Mit Sojamilch, Vanille und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25-30 min bei "Linkslauf" 100 Grad köcheln bis ein Brei entsteht. das Loch in der Mitte des Deckels offen lassen ( sonst kocht es über ).
Obst in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek "Linkslauf" Stufe 3 alles vermischen.
Warm servieren! Schmeckt aber auch kalt.
Ein Traum!
Quinoa-Granatapfel-Frühstück
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
mit klein geschnitten Äpfeln und 1/2 EL pulverisierte Yogi-Tee-Mischung schmeckts auch lecker. Ein Teil des Quinoa kann man auch gut durch Süsslupinenkernies ersetzen ( für mehr Biss )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr leckeres Frühstück! Danke für das...
Sehr sehr leckeres Frühstück! Danke für das tolle Rezept🥰 gleich den nächsten Tag nochmals gekocht
Wirklich mal etwas anderes und mir hat es sehr gut...
Wirklich mal etwas anderes und mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe mehr Obst zugefügt und werde es immer wieder machen und das Obst variieren.
Habe 50gr Quinoa und 130 gr Kokosdrink ungesüsst...
Habe 50gr Quinoa und 130 gr Kokosdrink ungesüsst verwendet
Gesüsst habe ich mit Agavendicksaft.
Nach 20 Minuten war es schon ziemlich unten im Topf geklebt
War wahrscheinlich zu lange.
Zum Schluss habe ich Naturjoghurt untergehoben und Obst dazugegeben
WAr gut aber nicht umwerfend
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker. Habe statt Kokosflocken eine...
Sehr lecker. Habe statt Kokosflocken eine Nussmischung mit eingerührt. Waren für mich 3 Frühstückportionen.
SOOOO LECKER!...
SOOOO LECKER!
Super Frühstück, auch sehr geeignet zum Mitnehmen.
Ist echt schnell und einfach gemacht! Für mich ist die Portion aber ganz schön viel, habe davon 2x essen können.
Habe das Rezept jetzt schon häufiger gekocht und bin mittlerweile dazu übergegangen die Mengen zu halbieren. Das reicht für mich, für eine gute und ausreichende Portion.
Tolles, einfaches und wirklich schnelles Rezept! SUUUPER
Gutes Rezept, aber mir fehlt für 5 Sterne noch...
Gutes Rezept, aber mir fehlt für 5 Sterne noch ein bisschen das "Besondere" und mir war es einen Tick zu süß.
Habe es mit Kokosflocken und ein paar Beeren gemacht. Wird's aber auf jeden Fall nochmal geben, nur ohne Agavendicksaft und mit etwas mehr Obst.
Danke fuumlr dieses leckere gehaltvolle Rezept...
Danke für dieses leckere, gehaltvolle Rezept! Gerne 5 Sterne.
Da keine Portionsgrößen angegeben waren, habe ich mal gewogen: ich komme auf 140 gr. Quinoa, 325 ml Soyamilch. Das hat für uns 2 Erwachsene mehr als gereicht. Weil es sooo lecker ist, haben wir beide auch jeweils alles bis zum letzten Krümel aufgegessen. Hm ist das lecker.
Wir haben honig, kokosöl und kokoschips zugefügt. Die Nährwerttabelle explodierte - wir leben low carb - bei der halben Portion komme ich auf 49 KH zum Frühstück. Es war sehr sehr lecker und ich bin pappsatt. Danke.
Hi, schmeckt sehr lecker. Ich habe einen TM31 und...
Hi, schmeckt sehr lecker. Ich habe einen TM31 und koche den Quinoa ca. 20 Min. Bei 90 Grad. Ist dann nicht ganz so weich schmeckt aber auch lecker und als Variation mit Kokosreisdrink statt Sojamilch.
Küchenfee79Aalen
Mal ein anderes Frühstück. Sehr lecker....
Mal ein anderes Frühstück. Sehr lecker. Gute Alternative zu Müsli
Vielen Dank,...
Vielen Dank,
ich hab schon so viele Frühstücksbreie ausprobiert,
aber dieser ist der erste den ich auch essen kann...
schmeckt fantastisch,hab anstatt vanille Falvor Drops rein..
ein Traum
Nach dem zweiten Versuch und
Nach dem zweiten Versuch und richtigem Lesen kann ich das Rezept nur weiterempfehlen. Super lecker, schnell und vorallem einfach gemacht. Hab es noch mit einem Becher Vanille Dessert von Alpro verfeinert. Schmeckt super lecker. Danke fürs Rezept. Grüße
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept!
Es schmeckt sehr lecker! Anstatt des Granatapfels habe ich Beeren rein getan und etwas mehr Vanille.
Es macht papp satt!!
leckere Frühstücksvariante
leckere Frühstücksvariante die sehr satt macht
Hallo Sandra, ich bin ein
Hallo Sandra,
ich bin ein absoluter Quinoa-Fan, habe es bisher immer in der Pfanne zubereitet, heute habe ich mich mal an deine Variante gemacht . Die Konsistenz des Quinoas war nach 25 min super und meine Mandelmilch war aufgesogen, allerdings finde ich es nur mit Früchten etwas zu trocken, Werde es nächstes Mal mit Wasser kochen und anschließend mit heißer Milch übergießen. Aber das Rezept ist super, vielen Dank fürs einstellen!
Da gebe ich dir doch glatt 5 Sterne
Liebe Grüße, Süß-chen
Hallo kurze Frage...für
Hallo kurze Frage...für wieviele Personen sind die Mengenangaben denn gedacht? Kann das schlecht einschätzen vielen Dank!
hallo belle amie, hierfür
hallo belle amie,
hierfür nimmt man sicher den "normalen", also nicht gepufften...LG
Danke, für dieses Rezept.
Danke, für dieses Rezept. Schmeckt einfach SUPER!
Hallo Sandra, das klingt sehr
Hallo Sandra,
das klingt sehr lecker und ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren.
Nimmst du hierfür gepufften Quinoa? Oder den "normalen"?
Viele Grüße
Belle Amie