Zutaten
0 g
Kompott
- 500 g Wasser
- 600 g Rharbarber
- 80-100 g Zucker
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 6 EL Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 600g Rharbarber in Stücken in den Gareinsatz geben.
Dann 8min.Varoma Stufe1 garen.
Garsut wegschütten und den Rharbarber in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dazu noch 80-100g Zucker (je nach Geschmack). 8 min. 90°C Stufe1.
In der Zeit Puddingpulver mit 6 Eßl. Wasser anrühren.
Nach Ablauf der Zeit Puddingpulver zugießen und nochmal 1min. 100°C Stufe1 aufkochen.
Wer es nicht so dick mag, nimmt nur ein halbes Pck. Puddingpulver
Sehr gut zum Nachtisch, oder aber auch als Belag für einen Boden.
Rharbarber Kompott
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr sehr lecker, ich hatte leider nicht mehr...
sehr sehr lecker, ich hatte leider nicht mehr genug Rhabarber, da habe ich mit Birne "gestreckt", hat super geklappt. Mach ich öfter..
Sehr lecker.Danke für das Rezept.
Sehr lecker.Danke für das Rezept.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. So koche ich Rhabarber jetzt öfter!
Ich bin kein Rhabarber-Fan.
Ich bin kein Rhabarber-Fan. Habe den Kompott für meinen Mann gredenzt. Er fand ihn super.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Einfach und lecker! Das werde
Einfach und lecker! Das werde ich öfter machen. Danke fürs Einstellen!
Herrlich lecker!
Herrlich lecker!
Aus den RharbarberResten vom
Aus den RharbarberResten vom Sirup kochen, ergab bei 1 kg frischen Rharbarber ca. 600 g Gemüserest, kochte ich dieses wirklich leckere Kompott. Bei 5min./ 90 Grad/ St1 den Rharbarber wieder erhitzt, währendessen den Pudding angerührt, und dann das Rezept, wie oben angegeben, fertig gestellt. Wirklich sehr lecker!
Vielen Dank für's Einstellen!
Ich hatte dieses Rezept eher
Ich hatte dieses Rezept eher als nichts besonderes bewertet. Inzwischen habe ich die unterschiedlichsten Rezepte ausprobiert.
ICH REVIDIERE MICH: Ich mache inzwischen Rhabarber nur noch nach diesem Rezept.
So lecker danke ...
So lecker danke ...
Super lecker. Habe
Super lecker. Habe Rhabarbersirup gemacht. Rezept auch von hier. Und Reste davon ( 500 g) Rhabarber genommen und mit 80 g Zucker aufgekocht und anschl. 1 P Vanillepudding runter, wie beschrieben.
Schmeckt lecker und nicht so süß. Danke
Lecker!
Lecker!
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Ich habe lediglich Pulver für
Ich habe lediglich Pulver für "Soßenpulver zum Kochen" hinzugefügt. Reicht vollkommen von der Konsistenz aus. Man muss auch nicht so lange garen, die Hälfte reicht, vor allem bei jungem Rharbarber.
Ist aber nichts ausgefallenes!
Danke für das Rezept! Es
Danke für das Rezept!
Es ist bestimmt lecker - wenn man es NICHT mit Stevia macht... Habe es ausprobiert. Mache es demnächst noch mal – dann mit Zucker Wenn es mir dann schmeckt, gibt's auch die fünf Sterne
tolles rezept gespeichert und
tolles rezept
gespeichert und 5 sterne
Halo karlchens, ich habe
Halo karlchens,
ich habe gestern das Rezept ausprobiert und muss sagen, es ist echt lecker. Schon mal 5 Sterne dafür.
Ich habe aus den 15 Minuten, nur 8 Minuten gemacht, das hat völlig gereicht.
Ein Päckchen Burbonvanillezucker habe ich noch mit dazu gegeben, zum Verfeinern.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
berghexe
Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter