Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 5 Stück Eiweiß
- 5 Stück Eigelb
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel saure Sahne
Kompott
- 500 Gramm Rhabarber
- 100 Gramm Zucker
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Rhabarber schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und im Kochtopf 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen lassen und mit 100 Gramm Zucker süßen
Schmetterling einsetzen; 5 Eiweiß in den
geben und 2,5 Minuten Stufe 4 schlagen und umfüllen; Schmetterling entfernen; (Mixtopf muss nicht gespült werden)
5 Eigelb, 75 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker 30 Sekunden Stufe 4 rühren
40 Gramm Mehl und 1 Prise Salz zugeben
kurz auf Stufe 8 verrühren dann 30 Sekunden Stufe 2 rühren
2 Esslöffel saure Sahne zugeben
und 20 Sekunden Stufe 2 rühren
Geschlagenes Eiweiß dazugeben
und 30 Sekunden Stufe 3
unterheben.
Hälfte des Teiges in eine Auflaufform geben, dann den Kompott darauf geben und anschließend die zweite Hälfte des Teiges. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kompott kochen
Eiweiß schlagen
Teig zubereiten
Soufflé backen
Tipp
Heiß servieren und dazu Vanillesoße reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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