Zutaten
0 Portion/en
- 1000 Gramm Rhabarber
- 500 Gramm Gelierzucker 1:1
- 2 EL Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhabarber in kleine Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" geben, Geliezucker und Zitronensaft dazugeben. 12 Min. 100° Stufe 1 "Linkslauf" . Zwischendurch 1-2 mal mit dem Spatel umrühren.
4 Sek. Stufe 4 zerkleinern und nochmals bei 100° "Linkslauf" Stufe2 aufkochen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit einem Dackel verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
MIt Vanilleeis sehr lecker oder eifach über Naturjhogurt geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe 21 genommen davon nur 250 gr Dazu noch 1...
Habe 2:1 genommen, davon nur 250 gr. Dazu noch 1 Päckchen Vanillepudding. Konsistenz super, nicht zu süß, einfach lecker. Danke für die tolle Grundidee.
Eine super Idee, ich freue
Eine super Idee, ich freue mich auf den Vorrat, soeben fertig geworden und die letzten Stangen verarbeitet. danke
altmarkthermi
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich nicht...
Habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich nicht mehr soviel Gelierzucker (nur noch 100 g 1:2) im Haus hatte. So habe ich zusätzlich noch 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen beigefügt. Dadurch ist die Grütze nicht so süß. Alle eingeweckten Gläser sind schon alle, da es wirklich so lecker zu Quark, Joghurt .. und natürlich auch pur zum Essen ist. Danke für das leckere Rezep, werde dann gleich Nachschub produzieren.
Ich denke, man kann die
Ich denke, man kann die Grütze auch mit 1:2 Gelierzucker machen. Den 1:1 Zucker nehme ich lieber, der ist ohne Zusatzstoffe.
Schmeckt mir gut. Etwas süß.
Schmeckt mir gut. Etwas süß. Kann man dann weniger Gelierzucker nehmen?
Hab's mit nem Verhältnis 1:2 gemacht. Konsistenz ist super.
Es reicht doch, wenn man 1:2
Es reicht doch, wenn man 1:2 gelierzucker nimmt oder??? Hast ja 1000 g Rhabarber und 500 g Zucker.
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Habe es gerade ausprobiert. Nächstes Jahr wieder!
Ich habe es gerade heiß über Vanilleeis gegossen und vernascht.