Zutaten
4 Portion/en
- 800 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Wasser
- 2 EL Speisestärke
Creme
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 EL Milch
Zubereitung
Rhabarber putzen, schälen und in 1-2cm großen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Zitronensaft dazu,
8Min. 100Grad "Linkslauf" St."Sanftrührstufe"
Wasser mit Speisestärke anrühren, durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 2Min. 100Grad"Linkslauf" St."Sanftrührstufe" aufkochen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Für die Creme alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40Sek. St.5 mischen, zwischendurch Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Creme auf das abgekühlte Kompott geben!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rezept stammt etwas abgewandelt aus einer Frauenzeitschrift.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr einfach zu machen schmeckt prima...
Sehr einfach zu machen, schmeckt prima.
Allerdings war mein Rhabarber nach 8 Minuten noch nicht weich genug (zumindest nach meinem Geschmack), daher habe ich ihn noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schnell, einfach und sehr
Schnell, einfach und sehr lecker!