Zutaten
6 Person/en
- 500 g Rhabarber, geschält
- 150 g Wasser
- 50 g Sukrin, (Reformhaus)
- 25 g Apfelpektin, (Reformhaus)
Zubereitung
1. Rhabarber in 2 cm breite Stücke schneiden.
2. Rhabarber in den Gareinsatz geben.
3. Wasser in den Mixtopf füllen.
4. Gareinsatz einhängen
5. Rhabarber ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen und anschließend in eine Schüssel füllen.
6. Das Sukrin und das Apfelpektin mischen und bei Stufe 2langsam durch die Deckelöffnung zu der Flüssigkeit in den Mixtopf einrieseln lassen. Danach noch 1 Min./Stufe 4 rühren und den Rhabarber damit übergießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mehr Rhabarber auf einmal verarbeiten will kann die zusätzliche Menge in den Varoma legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUps, bewertung hat gefehlt.
Ups, bewertung hat gefehlt.
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Hallo clk69, ich habe heute
Hallo clk69, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert. Ich muss sagen, mit dieser Art macht es richtig Freude mit Apfelpektin zu Arbeiten. ( Hatte immer häßliche Klümpchen . Ich habe allerdings das übriggebliebene Kochwasser noch mit zusätzlich Wasser aufgefüllt. Sonst wäre es mir zu Dickflüssig geworden. Es war aber schön cremig anschließend. Werde ich in Zukunft nur noch so machen.
Liebe Grüße und Danke für das Einstellen deines Rezeptes
Sandra
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.