Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schichtpudding
- 100 g Cookis mit Schokolade
- 500 g Milch
- 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Eier
- 30 g Speisestärke
- 200 g Obst, ich habe reife Birnen genommen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schoko-Cookies im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen
- Vanillezucker, Milch, Eier sowie die Speisestärke in den"Mixtopf geschlossen" geben und
8 Minuten/100C°/Stufe 3 aufkochen - Die Hälfte des Puddings in Dessertschälchen/Gläser füllen mit 2/3 der Cookiesbrösel bestreuen
- Das in kleine Würfel geschnittene Obst (Birnen) auf die Brösel geben.
Den restlichen Pudding darauf verteilen und mit den restlichen Brösel dekorieren. - Den Schichtpudding 4 Stunden kalt stellen und dann genießen.
Schichtpudding:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer den Schichtpudding in ein verschließbares Glas füllt, kann das Dessert toll für ein Picknick oder zum Arbeitsplatz mitnehmen.
Je nach Obstsorte immer wieder anders zu variieren...egal ob frisches Obst oder aus der Konserve.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren