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Zutaten
8 Portion/en
Schoko- Soufflé
- 4 Eier
- 4 Eigelb
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 200 g Kuvertüre (zartbitter), man kann auch 70%ige Edelbitter- Schokolade nehmen
- 200 g Butter
- etwas Butter, für die Förmchen
- etwas Mehl, für die Förmchen
- Kakaopulver oder Puderzucker, nach Bedarf, zum Bestäuben
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41min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (immer mal wieder durchrühren).
Wärenddessen 8 kleine Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Auschließend Eier, Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2:30 min/ Stufe 3 schaumig rühren.
Wenn sich die Butter-Kuvertüre- Masse vollständig aufgelöst hat und kein Fettfilm mehr oben schwimmt (verschwindet durch rühren), die Masse zu dem Ei- Zucker- Gemisch in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben.
Alles 1:30min/ Stufe 3 vermischen.
Danach das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" dauzugeben und auch das 1:30min/ Stufe 3 vermischen.
Im Anschluss die Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen und danach in den Tiefkühler stellen, am besten über Nacht (oder auch länger).
Die Desserts vor dem Verzehren 16 min. bei 200 Grad im Ofen backen.
Wer möchte, kann die Soufflés vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
Man kann aber auch gleich aus der (Achtung: ) heißen Form essen.
außen fest- innen flüssig, super vorzubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch am Nachmittag mit Kaffee und einer Kugel Vanilleeis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau so. Man darf nur nicht die 16 Minuten...
Genau so. Man darf nur nicht die 16 Minuten überschreiten sonst wird es fest.