Zutaten
4 Portion/en
Pudding
- 50 g Zartbitter Schokolade
- 50 g Spekulatiuskekse
- 1 EL Vanillezucker
- 10 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 20 g Speisestärke
- 1 Ei
- 500 g Milch
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zartbitter-Schokolade und Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec./Stufe 8 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.
Vanillezucker, Zimt, Zucker, Speisestärke, Ei und die Milch dazugeben und 6 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.
Puding in Gläser füllen, abkühlen lassen und servieren.
Pudding
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es kann auch weisse Schokolade verwendet werden, aber dann würde ich die 10 g Zucker weglassen. Wird sonst zu süss !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin wohl die Erste die es
Bin wohl die Erste die es gemacht und bewertet hat. Müsst Ihr nachmachen, ist sehr lecker. Jetzt wo Weihnachten rum ist und noch der ein oder andere Keks darauf wartet gegessen zu werden. Habe nur die Kochzeit auf 7 Min. erhöht. Meine Schokolade, Milch und Ei waren aber auch diret aus dem Kühlschrank. Hab noch welche. Werde es dann mal mit der doppelten Menge versuchen. Kochzeitwürde ich dann sagen da. 9 Min. Man muss halt die Temperaturanzeige im Blick behalten.
Danke für das leckere Rezept.
LG Silke