3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Spekulatius-Pudding


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pudding

  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 50 g Spekulatiuskekse
  • 1 EL Vanillezucker
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 500 g Milch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pudding
  1. Zartbitter-Schokolade und Spekulatius in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sec./Stufe 8 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.

     

    Vanillezucker, Zimt, Zucker, Speisestärke, Ei und die Milch dazugeben und 6 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

     

    Puding in Gläser füllen, abkühlen lassen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es kann auch weisse Schokolade verwendet werden, aber dann würde ich die 10 g Zucker weglassen. Wird sonst zu süss !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin wohl die Erste die es

    Verfasst von Silke Meyer am 28. Dezember 2015 - 16:53.

    Bin wohl die Erste die es gemacht und bewertet hat. Müsst Ihr nachmachen, ist sehr lecker. Jetzt wo Weihnachten rum ist und noch der ein oder andere Keks darauf wartet gegessen zu werden. Habe nur die Kochzeit auf 7 Min. erhöht. Meine Schokolade, Milch und Ei waren aber auch diret aus dem Kühlschrank. Hab noch welche. Werde es dann mal mit der doppelten Menge versuchen. Kochzeitwürde ich dann sagen da. 9 Min. Man muss halt die Temperaturanzeige im Blick behalten. 

    Danke für das leckere Rezept.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können