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Schwedische Schokoladentarte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Zartbitter Kuvertüre
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. EL Vanillezucker, Selbstgemacht ;)
  • 1 geh. TL Instant Kaffeepulver
  • 125 g Weizenmehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

     

    1. Kuvertüre in Stücken in den Closed lid geben und 3 min / 100 Grad / St. 1-2 schmelzen

     

    2. Schokolade etwas abkühlen lassen

     

    3. Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß in einem separaten Topf (dieser sollte groß genug sein, um nachher die Teigmasse unterheben zu können) mit der Prise Salz zu Eischnee aufschlagen

     

    4. Zucker, Vanillezucker und das Instand Kaffeepulver in den Closed lid geben und 5 sek / St. 4 unterrühren

     

    5. Mit dem Spatel runter schieben

     

    6. Butter in den Closed lid geben und 2 min / St. 5 zu einer cremigen Masse verrühren, nach einer Minute langsam Eigelb für Eigelb durch die Deckelöffnung dazu geben

     

    7. Mehl in den Closed lid geben und 30 sek / St. 3 einrühren

     

    8. Teigmasse zu dem Eischnee geben und den Eischnee unterheben

     

    9. Springform fetten und die Teigmasse in die Springform geben

     

    10. Schokoladentarte ca. 30 min backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieser Nachtisch schmeckt besonders gut, wenn er noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis serviert wird.

Der perfekte Nachtisch zum Vorbereiten.

Einfach nach 25 min aus dem Ofen nehmen und kurz vor dem Essen nochmal für 5 min in den Backofen geben. Dann ist die Tarte fertig und kann warm serviert werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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