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Zutaten
8 Portion/en
Solero Tiramisu
- 300 Gramm Löffelbiskuits
- 250 Gramm Maracuja-Nektar, zum Eintauchen der Löffelbiskuits
- 500 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
- 15 Gramm Vanillezucker
- 50 Gramm Milch
- 400 Gramm Obst in Stücken, Pfirsiche, Mango, Maracuja, nach Belieben
- 3 Päckchen Tortenguss, weiß
- 750 Gramm Maracuja-Nektar, für den Guss
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6
8h 30min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Schicht Löffelbiskuits:
Den Boden einer großen Schale oder Auflaufform mit 150 g Löffelbiskuits auslegen. Dazu die Löffelbiskuits kurz in die 250 g Nektar tauchen. - Schicht Creme:
Für die Creme Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Hälfe der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. - Schicht Obst:
Obst auf der Creme verteilen. - Schicht Löffelbiskuits:
Die restlichen 150 g Löffelbiskuits wieder in den Nektar tauchen und anschließend auf das Obst legen. - Schicht Creme:
Den Rest der Creme auf den getränkten Biskuits verteilen. - Zubereitung der obersten Schicht:
- Das Tortengusspulver in einen Topf geben.
- 750 g Maracuja-Nektar langsam einfüllen und glatt rühren.
- Herdplatte einschalten und aufkochen lassen.
- Immer wieder umrühren.
- 1 Minute weiter köcheln lassen, bis er andickt.
- Umfüllen und mind. 5 Minuten stehen lassen, dass er etwas an Temperatur verliert.
- Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Den Guss auf dem Tiramisu verteilen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2-3 Std. kalt stellen / am besten über Nacht.
Schmeckt wie Solero Eis.
Tiramisu
Solero Spiegel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Nach Belieben Dekorieren (Schokostreußel, Zebraröllchen)
Ihr könnt den Saft / Nektar auch variieren: Mango Maracuja Pfirsich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuzieWong:Ich habe Dosenobst genommen
SuzieWong:Ich habe Dosenobst genommen
Frage: frisches oder Dosenobst?
Frage: frisches oder Dosenobst?
Einfache Zubereitung. Hatte Reste, Pfirsiche und...
Einfache Zubereitung. Hatte Reste, Pfirsiche und Joghurt. Schnell die anderen Zutaten besorgt und nun steht es im Kühlschrank. Wir haben heute gar keine Gäste.......
..... müssen wir wohl alles alleine essen 😂
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker. Ich hab's zu einem Geburtstag...
Sehr lecker. Ich hab's zu einem Geburtstag mitgebracht und alle waren begeistert.
Super lecker 😋 die Gäste waren begeistert weil...
Super lecker 😋 die Gäste waren begeistert weil es mal was anderes war und eine leichte fruchten Nachspeise ist. Habe 500 Grichische Jogurt genommen statt Mascarpone. Wird wieder gemacht 👍😊
Total lecker! An heißen Tagen eine erfrischende...
Total lecker! An heißen Tagen eine erfrischende Köstlichkeit! Gerne vergebe ich einen Sternenregen, leider gehen nur 5!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Tiggerpower2000: super das freut mich, wenn es...
Tiggerpower2000: super das freut mich, wenn es euch geschmeckt hat 👍🏼
Sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr sehr lecker 😋
Hab allerdings den Quark durch Griechischen Joghurt ersetzt, ist etwas lockerer/cremiger.
Über Nacht ziehen schmeckt nochmal um einiges besser 😜
Super lecker...
Super lecker
ich hab es mit Mangos gemacht, statt Mascarpone hab ich Joghurt genommen.