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Solero Tiramisu


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Zutaten

8 Portion/en

Solero Tiramisu

  • 300 Gramm Löffelbiskuits
  • 250 Gramm Maracuja-Nektar, zum Eintauchen der Löffelbiskuits
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Quark, 20% Fett
  • 15 Gramm Vanillezucker
  • 50 Gramm Milch
  • 400 Gramm Obst in Stücken, Pfirsiche, Mango, Maracuja, nach Belieben
  • 3 Päckchen Tortenguss, weiß
  • 750 Gramm Maracuja-Nektar, für den Guss
  • 6
    8h 30min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tiramisu
  1. Schicht Löffelbiskuits:
    Den Boden einer großen Schale oder Auflaufform mit 150 g Löffelbiskuits auslegen. Dazu die Löffelbiskuits kurz in die 250 g Nektar tauchen.
  2. Schicht Creme:
    Für die Creme Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Hälfe der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
  3. Schicht Obst:
    Obst auf der Creme verteilen.
  4. Schicht Löffelbiskuits:
    Die restlichen 150 g Löffelbiskuits wieder in den Nektar tauchen und anschließend auf das Obst legen.
  5. Schicht Creme:
    Den Rest der Creme auf den getränkten Biskuits verteilen.
  6. Solero Spiegel
  7. Zubereitung der obersten Schicht:
    - Das Tortengusspulver in einen Topf geben.
    - 750 g Maracuja-Nektar langsam einfüllen und glatt rühren.
    - Herdplatte einschalten und aufkochen lassen.
    - Immer wieder umrühren.
    - 1 Minute weiter köcheln lassen, bis er andickt.
    - Umfüllen und mind. 5 Minuten stehen lassen, dass er etwas an Temperatur verliert.
    - Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    Den Guss auf dem Tiramisu verteilen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2-3 Std. kalt stellen / am besten über Nacht.

    Schmeckt wie Solero Eis.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Nach Belieben Dekorieren (Schokostreußel, Zebraröllchen)

Ihr könnt den Saft / Nektar auch variieren: Mango Maracuja Pfirsich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SuzieWong:Ich habe Dosenobst genommen

    Verfasst von Petra 1969 am 20. August 2022 - 11:05.

    SuzieWong:Ich habe Dosenobst genommen

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  • Frage: frisches oder Dosenobst?

    Verfasst von SuzieWong am 19. August 2022 - 18:59.

    Frage: frisches oder Dosenobst?

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  • Einfache Zubereitung. Hatte Reste, Pfirsiche und...

    Verfasst von Petra 1969 am 19. August 2022 - 17:54.

    Einfache Zubereitung. Hatte Reste, Pfirsiche und Joghurt. Schnell die anderen Zutaten besorgt und nun steht es im Kühlschrank. Wir haben heute gar keine Gäste.......
    ..... müssen wir wohl alles alleine essen 😂
    Vielen Dank für das Rezept

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  • Sehr lecker. Ich hab's zu einem Geburtstag...

    Verfasst von ingfra am 10. September 2020 - 13:12.

    Sehr lecker. Ich hab's zu einem Geburtstag mitgebracht und alle waren begeistert.

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  • Super lecker 😋 die Gäste waren begeistert weil...

    Verfasst von miximax42 am 28. August 2020 - 20:39.

    Super lecker 😋 die Gäste waren begeistert weil es mal was anderes war und eine leichte fruchten Nachspeise ist. Habe 500 Grichische Jogurt genommen statt Mascarpone. Wird wieder gemacht 👍😊

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  • Total lecker! An heißen Tagen eine erfrischende...

    Verfasst von schina am 13. Mai 2020 - 00:55.

    Total lecker! An heißen Tagen eine erfrischende Köstlichkeit! Gerne vergebe ich einen Sternenregen, leider gehen nur 5!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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  • Tiggerpower2000: super das freut mich, wenn es...

    Verfasst von Carrie Pe am 8. Juli 2019 - 12:13.

    Tiggerpower2000: super das freut mich, wenn es euch geschmeckt hat 👍🏼

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  • Sehr sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von Tiggerpower2000 am 7. Juli 2019 - 15:56.

    Sehr sehr lecker 😋
    Hab allerdings den Quark durch Griechischen Joghurt ersetzt, ist etwas lockerer/cremiger.
    Über Nacht ziehen schmeckt nochmal um einiges besser 😜

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  • Super lecker...

    Verfasst von Lizzi1303 am 23. Juni 2019 - 15:09.

    Super lecker
    ich hab es mit Mangos gemacht, statt Mascarpone hab ich Joghurt genommen.

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