Zutaten
8 Portion/en
Birnenkompott
- 150 g Weißwein
- 70 g Zucker
- 1 Schote Vanille, längs aufgeschnitten
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Stück Zitrone, ausgepresst, ca. 50 g Saft
- 2 Stück Birnen, geschält, da. 300 g in mundgerechten Stücken
Souffle
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 160 g Spekulatius
- 80 g Butter
- 3/4 TL Backpulver
- 1 EL Mehl
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-Wein, Zucker, Vanilleschote, Zimtstange und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe Sanftrühren aufkochen
-Birnen zugeben, 10 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe Sanftrühren gären, umfüllen und den Mixtopf spülen
-Rühraufsatz einsetzen
- Eier trennen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 4
-Rühraufsatz entfernen
-Mixtopf spülen und trocknen
-Spekulatius in den Mixtipf, 10 Sek. / Stufe 8
-Butter und Eigelb in den Mixtiopf geben und 40 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren
-Mehl und Backpulver zugeben und 3 Sek. / Stufe 5
-Eischnee und Spekulatius zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 mittels des Späten unterheben
-8 Souffleförmchen einfetten, mit Zucker ausstreuen und Teig einfüllen. Mixtopf spülen
Tipps: Außerhalb der Weihnachtszeit können Sie statt Spekulatius Karamellkekse verwenden
Souffles bei 180 Graf auf einem Backblech 30-35 Min. im Ofen backen.
Birnenkompott
Souffle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr geil!!!...
Sehr geil!!!
Ich habe das Souffle für den Mädelsabend gemacht und es war perfekt. Die Birnen geben noch mal einen extra Kick und lassen sich noch super genießen, wenn das Souffle schon leer ist.
Ich habe den Scavi & Ray Vaniglia genommen, somit habe ich mir die Vanille bereits gespart
Das Soufflé ist leider sehr, sehr...
Das Soufflé ist leider sehr, sehr trocken... Ich werde es kein zweites Mal machen.