Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
TIRAMISU klassisch
- 4 Stück Eier
- 3 Esslöffel Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 4 Espressi
- 2 Esslöffel Amaretto
- 1 Packung Löffelbiskuits
- Kakao, zum bestäuben
-
6
30h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Espressi und Amaretto in eine Tasse geben
2. Löffelbiskuits kurz in den Amaretto-Espressi Mix tauchen oder satt bestreichen und in die Auflaufform legen *
3. Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und vier Eiweis bei Stufe 4/ 3 Min. steif schlagen, umfüllen und den Rühraufsatz entfernen
4. Zucker und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. bei Stufe 4 schaumig rühren
5. Mascarpone hinzugeben und 30 Sek. auf Stufe 4 vermengen
6. Rühraufsatz wieder einsetzen und das geschlagene Eiweiß hinzufügen und auf Stufe 2 / 10 Sek. unterheben
7. nun die hälfte der Mascarponemasse auf den Löffelbiskuits verteilen.
8. wieder eine Schicht in Espresso getränke Löffelbiskuits in die Form legen und mit dem Rest der Masse bestreichen.
9. Frischhaltefolie über die Auflaufform spannen und (am besten über Nacht) in den Kühlschrank
10. kurz vor dem Verzehr mit Kakao Pulver bestreuen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
* die Löffelbiskuits sollte gut getränkt aber nicht komplett aufgeweicht sein!!!
- Kakao zum Backen verwenden - kein Kakao zum Trinken verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren