3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillecreme mit Himbeeren


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Vanillecreme

  • 600 g Naturjoghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Gelier fix a 2 Btl. für je 250 g Joghurt/Sahne
  • 1 Vanilleschote, oder Vanille zum mahlen
  • 200 g Sahne

Himbeeren

  • 600 g Himbeeren TK
  • 4 EL Speisestärke
  • Zucker, nach Geschnack

zum Verzieren

  • 1 Stück Weisse Kuvertüre
5

Zubereitung

    Himbeeren
  1. Die Hälfte der Himbeeren (aufgetaut ) in den Mixtopf geschlossen geben. Die Speisestärke in etwas vom Himbeersaft verrühren und zugeben. Bei 90 Grad St. 2-3 aufkochen. Abkühlen lassen.

    Wenn die Masse abgekühlt isr den Rest der Himbeeren zugeben. 

  2. Im saubereb Mixtopf Sahne St.3 mit dem Schmetterling  steif schlagen und umfüllen. 

    Topf spülen.

    Joghurt und Creme fraiche mit dem Gelierfix 1min St.5 verrühren. Vanille und Zucker unterrühren .

    Zuletzt Sahne St. 4-5 unterrühren. 

     

  3. Die Vanillecreme in eine flache Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.  Die Himbeeren darauf verteilen.

    Aus der Schokolade mach ich mit dem Karottenschäler kleine Hobel und verteile sie auf den Himbeeren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dir Zuckermenge sollte je nach Geschmack angepasst werden.

Die Früchte könne z.B. durch Kirschen, Heidelbeeren oder... ersetzt werden 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry,aber ich frage mich, wo bei den aufgetauten...

    Verfasst von kaddazi am 15. September 2018 - 15:07.

    Sorry,aber ich frage mich, wo bei den aufgetauten Himbeeren der Saft sein soll...ich nehme jetzt ein bisschen Wasser...
    Und gerade stelle ich noch fest,dass keine Zeitangabe bei den Himbeeren und der Speisestärke am Anfang dabei steht. Ich mache das jetzt so lange,bis die 90 Grad erreicht sind...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können