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Vanillecreme mit Himbeeren


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Zutaten

10 Portion/en

Vanillecreme

  • 600 g Naturjoghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Gelier fix a 2 Btl. für je 250 g Joghurt/Sahne
  • 1 Vanilleschote, oder Vanille zum mahlen
  • 200 g Sahne

Himbeeren

  • 600 g Himbeeren TK
  • 4 EL Speisestärke
  • Zucker, nach Geschnack

zum Verzieren

  • 1 Stück Weisse Kuvertüre
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Zubereitung

    Himbeeren
  1. Die Hälfte der Himbeeren (aufgetaut ) in den Closed lid geben. Die Speisestärke in etwas vom Himbeersaft verrühren und zugeben. Bei 90 Grad St. 2-3 aufkochen. Abkühlen lassen.

    Wenn die Masse abgekühlt isr den Rest der Himbeeren zugeben. 

  2. Im saubereb Mixtopf Sahne St.3 mit dem Schmetterling  steif schlagen und umfüllen. 

    Topf spülen.

    Joghurt und Creme fraiche mit dem Gelierfix 1min St.5 verrühren. Vanille und Zucker unterrühren .

    Zuletzt Sahne St. 4-5 unterrühren. 

     

  3. Die Vanillecreme in eine flache Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.  Die Himbeeren darauf verteilen.

    Aus der Schokolade mach ich mit dem Karottenschäler kleine Hobel und verteile sie auf den Himbeeren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dir Zuckermenge sollte je nach Geschmack angepasst werden.

Die Früchte könne z.B. durch Kirschen, Heidelbeeren oder... ersetzt werden 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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