Zutaten
2 Glas/Gläser
Äpfel, Zitrone, Zucker, Vanillezucker oder Zimt
- 1200 g Äpfel
- 40 g Zitronensaft
- 100 g Wasser
- 15 g Agarvendicksaft, je nach Apfelart
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in ca. 2 cm breite Stücke (Scheiben) schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen. In TM füllen (ich hatte 1250 g im Topf), Agarvendicksaft, Vanillezucker und Wasser einfüllen. 12-14 Min. 100° Stufe 1 "Linkslauf" kochen. Hier ist die Länge der Kochzeit abhängig von den Äpfeln, also bitte zwischendurch die Äpfel kontrollieren, damit sie nicht zu weich werden, denn sonst gibt es Apfelmus.
Gleich nach Ende der Garzeit in bereit gestellte Gläser füllen und heiß verschließen. So halten sich die Gläser einige Wochen ohne Kühlung.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nur für Erwachsene: Man kann auch Rosinen zugeben, die man vorher in Rum eingeweicht hat und statt Vanille kann man auch Zimt nehmen, je nachdem ob man den mag oder nicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDeine Variation besteht wohl
Deine Variation besteht wohl nur aus der Zugabe des Agavendicksaftes. Und mein Foto hast du wohl auch verwendet? Es wäre schön, wenn Du bitte mein Foto von Deiner Variation nehmen könntest und selbst ein Foto einfügen
Gruß Ruth
Ruthly62
super lecker! :)fünf sterne
super lecker! fünf sterne