Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Person/en
Waffelteig
- 125 Gramm Butter, weich, + etwas Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachter
- 3 Stück Eier, Größe M
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Crème fraîche
- 100 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1 Prise Salz, fein
zum Bestäuben
- nach Geschmack Puderzucker
Optional
- 1 Teelöffel Kakaopulver
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden Stufe 3 unterrühren (geht am besten durch die Deckelöffnung
- Mehl und Backpulver mischen
- Mehl/Backpulvermischung im Wechsel mit Creme fraiche und der Sahne (am besten auch wieder durch die Deckeöffnung) auf Stufe 3 unterrühren bis die Zutaten alle im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und gut vermischt sind
- Waffeln backen:
Waffeleisen vorheizen und mit der übrigen Butter fetten (auch bei beschichteten Waffeleisen). Nacheinander die Waffeln backen bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
Optional:
1 großen oder mehrere kleine Kleckse hellen und dunklen Teig in das Waffeleisen geben und backen. Ergibt Waffeln in Kuhflecken Optik - Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren
Waffelteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passen heiße Kirschen, rote Grütze (mit etwas Creme Fraiche) oder Vanilleeis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren