Zutaten
6 Portion/en
- 40 g Butter, weich in Stücken
- 130 g Quark, 20 % Fett
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 130 g saure Sahne
- 12 Zwetschgen klein, entsteint
- 12 Stück Würfelzucker
- 500 g Wasser
- Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen
- 80 g Butter zum übergießen
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Quark, Eigelb, Salz, Mehl und saure Sahne im Mixtopf 15Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Stücke teilen und diese rund ausrollen (so groß das die Zwetschge umhüllt wird). Mixtopf spülen.
In jede Zwetschge ein Stück Zucker legen, je eine Zwetschge in die Mitte eines Teigkreises geben, mit dem Teig umschließen, zu einem Knödel formen und im gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
Wasser in den MIxtopf geben, Varoma aufsetzen, 2
5min./Varoma/Stufe 1 g
aren anschließen noch 2min. - ohne den Varoma-Deckel abzunehmen - ruhen lassen.
Währenddessen 80g Butter in einer kleinen Pfanne/Topf auf dem Herd schmelzen. Knödel auf Tellern anrichten, mit Butter beträufeln, Zimt-Zucker-Mischung darüberstreuen und servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Teig, sehr gut zu verabeiten und das...
Super Teig, sehr gut zu verabeiten und das Endergebnis ist einfach lecker!!
Danke für das Rezept!
Ich werde die Knödel bestimmt öfter machen.
Super Konsistenz des Teiges. Lässt sich ganz toll...
Super Konsistenz des Teiges. Lässt sich ganz toll verarbeiten. Hab den Teig im TM gemacht, allerdings im MIele DG gedämpft. War echt lecker 👍!!!
Susi,du bist ne richtig tolle....
Susi,du bist ne richtig tolle.
Hab mich während des Kochens nett mit dir unterhalten .
jetzt warte ich gerade bis die Knödel fertig sind.
danke
Ein sehr sehr leckeres Rezept...vielen Dank! Die...
Ein sehr sehr leckeres Rezept...vielen Dank! Die Konsistenz des Feiges ist hervorragend 🙂
Das Rezept ist einfach zu machen, aber mir ist der...
Das Rezept ist einfach zu machen, aber mir ist der Teig sehr fest geworden und nach dem garen waren sie sehr hart und überhaupt nicht fluffig. Irgendwas ist falsch gewesen, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe 😟
Ein Superrezept...saulecker 😍vielen Dank fürs...
Ein Superrezept...saulecker 😍vielen Dank fürs Einstellen. Wird es jetzt noch öfters geben, solange es Zwetschgen gibt. 5 Punkte und noch mehr 🤗
Der Teig ist spitze zum Verarbeiten. Die fertigen...
Der Teig ist spitze zum Verarbeiten. Die fertigen Knödel schmecken auch sehr lecker. Das nächste mal mache ich das 1 1/2 fache Rezept. Vielen Dank!
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Es gab geröstete Semmelbrösel dazu
Hallo,...
Hallo,
habe die Knödel heute das erste Mal probiert. Leider waren sie total fest und überhaupt nicht locker. Kann leider keine Sterne vergeben. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
Schade
Ahhhh, die Mengenangabe passt
Ahhhh, die Mengenangabe passt meines Erachtens nicht. Wir haben als Hauptgericht zu zweit elf Knödel gegessen ... OK, je vier hätten auch gereicht aber sie waren sooo lecker.... Als Hauptgericht für jeden nur zwei Knödel finde ich zu wenig...
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Total lecker und einfach
Total lecker und einfach dieses Rezept. Ich habe anstelle der beiden Eigelb ein ganzes Ei genommen und aufgrund der Reife (Süße) meiner Zwetschgen auf den Würfelzucker verzichtet. Dann mit Butterbrösel und Zimt-Zucker aufgetischt. Ein Gedicht ... meinem Mann fehlte nur der Rehbraten dazu ....
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Sehr lecker!!! Nach dem der
Sehr lecker!!! Nach dem der Kartoffelteig nichts geworden ist, habe ich dieses Rezept genommen. Ist sehr gut gelungen
Gestern gegessen - super
Gestern gegessen - super lecker
Ela7972
Heute gemacht - super
Heute gemacht - super geschmeckt, genau das Richtige im Herbst.
das tut mir sehr leid.
das tut mir sehr leid. Vielleicht probierst du es nochmal.
eigentlich ist das ein Rezept mit Gelinggarantie
Hilfe!!!!! Meine Knödel sind
Hilfe!!!!!
Meine Knödel sind total auseinander gefallen.
Was hab ich falsch gemacht.
Lg
Sehr lecker, schmeckt wie bei
Sehr lecker, schmeckt wie bei meiner Oma
Also ich weiß nicht so recht.
Also ich weiß nicht so recht. Ich mag Zwetschgenknödel sehr gern, aber irgendwie war mir der Teig viel zu fest und hart nach dem Garen. Liegen jetzt sehr schwer im Magen...
sehr lecker! ging schnell und
sehr lecker! ging schnell und gut, habe allerdings statt der Zimtzucker-Mischung die traditionelle mit Butter und Semmelbrösel gemacht und das hat auch sehr gut zusammen gepasst
Ein geniales Essen - wer
Ein geniales Essen - wer gerne Mehlspeisen mag. Schnell gemacht und superlecker! Ich hab die Knödel in einer Zimt-Zucker-Semmelbrösel-Mischung (in der Pfanne in Butter gebräunt) gewälzt und mit Vanillesoße angerichtet
Saulecker!!!
Saulecker!!!
Hallo, sehr , sehr lecker...
Hallo,
sehr , sehr lecker... Danke für das schöne Rezetp !!!
Sehr schnell und gut! Die
Sehr schnell und gut!
Die Knödel sind schnell zubereitet und schmecken lecker.
Vielen Dank fürs Einstellen, denn ich habe das entsprechende Finessenheft nicht.
Sehr schnell zubereitet und
Sehr schnell zubereitet und sehr lecker! Der Teig ist leicht zu verarbeiten!
gibt es bei uns garantiert öfter!
Das Rezept is soooo einfach
Das Rezept is soooo einfach und schnell, das ich Angst habe es mehrmals in der Woche essen zu wollen Vielen Dank
Habe die Knödel heute zum
Habe die Knödel heute zum ersten Mal gemacht. Super lecker! Auch ich hab den Kern drin gelassen und auf den Würfelzucker verzichtet. Bei uns gibt es Semmelbrösel zu der Butter in der Pfanne. Die brate ich knusprig an und dann ab über die fertigen Knödel. Sehr sehr lecker!! Wird es öfter geben.
Sehr lecker, die Knödel sind
Sehr lecker, die Knödel sind perfekt zu verarbeiten und verfallen auch nicht. Bei uns gab es noch Geschmelztes sowie Zimt und Zucker dazu. Den Stein habe ich in der Zwetschge belassen. Dafür entfiel der Würfelzucker.
Lecker ist bestimmt auch eine Vanillesauce dazu, gibts beim nächsten Mal.
So was leckeres, ist ja
So was leckeres, ist ja Wahnsinn , sehr sehr köstlich. Es waren meine ersten Zwetschgenknödel. Habe alles nach Rezept gemacht, nur anstatt vom Würfelzucker je Zwetschge einen Teelöffel vom normalen Zucker genommen. Alles super gelungen.Vielen Dank.
... das tut mir sehr
... das tut mir sehr leid.
Lese zum ersten Mal das es nicht geklappt hat. Vielleicht einfach nochmal probieren.
Ein Satz mit X ... das war
Ein Satz mit X ... das war wohl niX.
Schade, ich hatte mich aufgrund der tollen Bewertungen sehr auf die Knödel gefreut und habe sie auch genau nach Rezept zubereitet. Die Knödel waren nach der angegebenen Zeit noch überhaupt nicht gar, habe sie doppelt so lang gegart. Sie waren sehr hart und überhaupt nicht zart oder fluffig. Für unseren Geschmack war das leider nix !
Super! habe gleich einen
Super!
habe gleich einen Schwung auf Vorrat in der Gefriertruhe deponiert. Werden mit großer Wahrscheinlichkeit ziemlich schnell aufgebraucht sein.
vielen Dank für das Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Sehr gutes Rezept!
Sehr gutes Rezept! Funktioniert prima! Dankeschön!
:) freut mich das es euch
freut mich das es euch schmeckt
Danke das ist ein super
Danke das ist ein super Rezept !
Wirs öfters bei uns geben
sehr gut
sehr gut
Habe auch das Finessenheft
Habe auch das Finessenheft und die Knödel schon ain paar mal gemacht...die 1,5 fache Menge und im Topf gegart-lecker! Und der Teig klebt nicht, kein "Gebatzel" Ich laß den Zucker in den Zwetschgen auch weg und es gibt nur Zimt und Zucker drüber..
Liebe Grüße Milchkaffe
Nach mehreren misslungenen
Nach mehreren misslungenen Versuchen mit anderen Rezepten hatte ich es schon fast aufgegeben. Das Rezept hier ist einfach super, geht ganz einfach und schmeckt echt lecker.
:love: vielen Dank für das
vielen Dank für das Bild!!!
Leckeres Rezept - Hab die
Leckeres Rezept - Hab die Knödel nun schon 3 x gemacht und sie sind immer der Hit bei uns. Heute hab ich auch mal ein Foto gemacht und hier gespeichert !
Hallo zusammen, meine
Hallo zusammen,
meine Schwiegermama hat das Rezept ausprobiert, der rohe Teig war auch super ABER als die Knödel dann aus dem Varoma kamen, war der Teig klebrig und fest. Sie hat sich genau an das Rezept gehalten....wir sind ratlos, woran es lag, dass die Knödel nicht locker waren. Habt ihr vielleicht eine Idee/Tip?
Lieben Dank schonmal im voraus!
Super Rezept! Die
Super Rezept!
Die Zwetschgenknödel sind ein Traum, habe selten bessere gegessen!!! Auch die Zubereitung kostet nicht zu viel Zeit.
:(Hallo, wer Mehlspeisen mag,
Hallo, wer Mehlspeisen mag, diese Knödel sind ein Gedicht. Hab bloß ein paar kleine Abwandlungen: Ich nehme nur ein Ei (ganz) meine eigenen Zwetschgen sind süß, den Würfelzucker lasse ich weg und der Teig reicht bei mir für die doppelte Menge an Zwetschgen. Der Teig ist wunderbar, klebt nicht läßt sich super verarbeiten. Ein Gericht zum reinlegen!!
Hallo, hab die
Hallo,
hab die Zwetschgenknödel schon öfter gemacht, da ich auch dieses Finessen Heft habe. Die schmecken sehr lecker.
Danke für´s einstellen.
LG Eva