Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Hefeknödel
- 100 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe
- 30 Gramm Zucker
- 270 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 30 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Liter Leitungswasser
- etwas Butter, zum einfetten
- etwas Zimt und Zucker, zum bestreuen
Zwetschgenfüllung
- 12 Stück Zwetschgen
- 12 Stück Würfelzucker
Vanillesoße
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. In einer Schüssel umfüllen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. - Mixtopf grob ausspülen und Wasser einfüllen. 10 Min/ Varoma/Stufe 2/. Währenddessen die Zwetschgen waschen und vorsichtig ein - aber nicht durchschneiden. Den Kern entfernen und je ein Stück Würfelzucker in die Pflaume geben.
- Varoma und Einlegeboden mit Butter einfetten. Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und zu 12 gleiche Stücke schneiden. Sollte er noch zu stark kleben, noch etwas Mehl zufügen.
- Jeweils ein Teigstück in der Handfläche drücken und einen Kleinen Fladen formen, Zwetschge damit gut umschließen.
- Fertige Zwetschgenknödel auf dem Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Sobald das Wasser kocht (falls die 10 Minuten schon um sind und die Temperatur wieder gesunken ist, wieder aufheitzen bis das Wasser wieder kocht) Varoma mit Zwetschgenknödel aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Vanillepuddingpulver wie auf dem Tütchen beschrieben herstellen (jedoch mit 750ml Milch anstatt 500ml damit eine Vanillesoße entsteht anstatt Vanillepudding).
- Fertige Zwetschgenknödel mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
- Gutes Gelingen und einen guten Appetitt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Jahreszeit sicher auch lecker mit Kirschen, Birnen, Äpfel oder Aprikosen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh ein Rezept aus meiner Kindheit. Ich liebe sie.
Oh ein Rezept aus meiner Kindheit. Ich liebe sie.
Hat perfekt geklappt. Schmecken sehr lecker!
Hat perfekt geklappt. Schmecken sehr lecker!
danke für das tolle Rezept
danke für das tolle Rezept
So wie Ich sie kenne,meine Mutter hat sie auch so...
So wie Ich sie kenne,meine Mutter hat sie auch so gemacht, sie sind sehr gut.
Ich koche sie im Topf mit reichlich Wasser ca. 10 Minuten ohne den Deckel zu öffnen, außerdem serviere ich dazu Zwetschgenkompot, zelassene Butter mit Zimt und Zucker.
gebe 5 Sterne
Renate Bayer: Danke 😊
Renate Bayer: Danke 😊
Das mit dem Sternevergeben hatte wohl nicht...
Das mit dem Sternevergeben hatte wohl nicht geklappt, hier sind sie
sind gut gelungen, danke fürs Rezept lasse den...
sind gut gelungen, danke fürs Rezept lasse den Teig gleich im Thermomix gehen und auch das 2. Mal kneten, klappt ganz gut und ist noch einfacher
Du hast Dir so viel Mühe gegeben und so ein...
Du hast Dir so viel Mühe gegeben und so ein tolles Rezept gezaubert .........
a b e r Dir fehlen noch die Sterne.
HIER SIND SIE !!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr schönes Rezept, gefällt mir sehr gut und...
Sehr schönes Rezept, gefällt mir sehr gut und vergebe deshalb auch gleich die Sterne. Werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren.