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Zwetschgenknödel


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Zutaten

4 Portion/en

Semmelbröselmischung

  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Rohzucker oder weißen Zucker
  • 1 Teelöffel Zimtpulver

Knödelteig und Füllung

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten
  • 8 Stück Zwetschgen, reif
  • 180 g Weizenmehl
  • 50 g Pflanzenöl neutral
  • 1 Prise Salz
  • 4 Würfel Rohrzucker
  • 1 TL Pflanzenöl neutral
  • 750 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Die Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben. Mit Wasser bedecken und 25 Minuten bei 95 Grad Stufe 1 garen.

  2. In dieser Zeit die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Ins Gefrierfach stellen.

    Würfelzucker mit einem Messer vorsichtig halbieren.

    Semmelbrösel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig und gleichmäßig goldbraun rösten. Zucker und Zimt unterheben.

  3. Nach der Garzeit die Kartoffeln herausnehmen und in einem Sieb abkühlen lassen. Wieder in den Mixtopf geschlossen geben, Mehl, Öl und Salz hinzufügen. Linkslauf und weitere 30 Sekunden auf Stufe 2 rühren. Herausnehmen, Teig in 8 gleichen Teilen stückeln und mit feuchten Händen Knödel daraus formen, dabei immer in die Mitte je 2 Fruchthälften und 1/2 Wurfelzucker legen.

     

  4. 750 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Knödel in den eingefetten Varomabehälter legen und 20 Minuten auf Varoma Stufe 3 garen.

    Nach der Garzeit die Knödel durch die Semmelbröselmischung welzen und sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Zwetschgen kann man auch Aprikosen verwenden. Je nach Geschmack und Jahreszeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • wow das klingt ja super das Rezept werd ich heut...

    Verfasst von Lisa90vegan am 30. August 2018 - 09:08.

    wow das klingt ja super tmrc_emoticons.) das Rezept werd ich heut Abend mit festkochenden Kartoffeln probieren, vielleicht brauch ich dann etwas mehr Mehl. Werde berichten tmrc_emoticons.)

     

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  • Ich habe die Knetzeit auf 1 Minute verlängert...

    Verfasst von Schlomo am 24. September 2016 - 15:21.

    Ich habe die Knetzeit auf 1 Minute verlängert und den Varoma mit Backpapier ausgelegt, statt ihn zu fetten. Die Kartoffeln mit Rühraufsatz zu kochen hat nicht geklappt, die Kartoffeln haben ihn aus der Halterung gedrückt. Endergebnis war suuuuuuper lecker!

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