Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Amarena-Sirup
Sirup
- 500 Gramm Kirschsaft
- 80 Gramm Amaretto
- 250 Gramm Zucker
- 15 Gramm Speisestärke
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min. /100 Grad /Stufe 1 kochen.
Den Sirup dann noch heiß in eine vorher heiß ausgespülte Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Ergibt ca. 750 ml
Amarena-Sirup
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch gut gleich die doppelte Menge anfertigen.
Schmeckt pur als Likör (hat wenig Alkohol!), kann aber auch über Eis oder Desserts gegeben werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren