Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Liter
0,4 l Likör
- 50 g Zucker
- 80 g Amaretto 20%
- 80 g doppelkorn 38%
- 1 geh. TL selbstgemachten Vanilliezucker
- 200 g Sahne
- 65 g Espresso kalt, extra strark
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Den Zucker mit dem Korn, Amaretto und Vanilliezucker zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
7 min. auf Stufe 2,5 "Linkslauf" verrühren
damit sich der Zucker und der Vanillezucker auflöst.
Sahne und den Espresso dazugeben,
1 Minute auf Stufe 3 gut verrühren.
Den Likör in eine Flaschen abfüllen und kalt genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auch sehr lecker auf Eis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren