Zutaten
1 Flasche/n
- 150 g Schokolade
- 500 g Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 0,3-0,4 l Amaretto
Zubereitung
Zunächst die Schokolade Stufe 7/ 5 Sekunden zerkleinern.
Jetzt den Zucker, das Ei und die Hälfte der Sahne (250g!) hinzufügen und alles Stufe 9/ 4 Sekunden vermischen.
Nun den Amaretto (die genaue Menge ergibt sich durch Ausprobieren und Geschmack ) Stufe 3/ 7 Minuten/ 90° erhitzen und vermengen.
Zu guter Letzt den Rest Sahne, abermals 250g, hinzugeben und Stufe 6/ 4 Sekunden unterrühren.
Die Flüssigkeit nun in eine geeignete Flasche umfüllen und abkühlen lassen. Bon appetit!
Als kleiner Zusatz: Wir haben bis zuletzt immer weiße Schokolade genommen- himmlisch lecker! Bei der letzten Zubereitung hatten wir allerdings nur dunkle Schokolade da- und es funktioniert und schmeckt mindestens gleichwertig!
Sollte das Ergebnis zu dickflüssig sein, hilft Kaffeesahne in gleicher Menge für Abhilfe!
Wir haben außerdem bemerkt, dass es das Ei nicht braucht- zumindest nicht merklich für uns
4 einfache Schritte zum Gaumenschmaus
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren