Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM7
- TM6
- TM5
- TM31
published: 01.11.2025
geändert: 01.11.2025
Zutaten
Capuccino-Pulver a la Dubai
- 200 Gramm Zartbitterschokolade, gefroren
- 100 Gramm Pistazien, b. Lidl geschält, geröstet & gesalzen
- 100 Gramm Zucker, Evtl Rohrohr- oder braunen Zucker
- 50 Gramm löslichen Kaffee
- 150 Gramm Kaffeeweisser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und die Pistazienkerne auf ein Backblech geben. Aus Energiespargründen röste ich gleich mehrere Packungen, aus den anderen stelle ich Pistaziencreme her.
Bei Erreichen der Temperatur das Blech mittig einschieben und einen Kochlöffel in die Tür klemmen. Die Pistazien sollen nachgeröstet werden, das schafft man nicht bei geschlossener Tür, denn die Feuchtigkeit muss entweichen können.
15 bis 20 min nachrösten, nicht zu dunkel werden lassen!
Pistazien erkalten lassen.
Dann in den Mixtopf umfüllen und
10 sec / Stufe 10 pulverisieren.
Umfüllen- nicht im Topf lassen, in einer kleinen Schale zwischenlagern. - Zucker je nach Zuckerart mit geschlossenem Topf, Messbecher eingesetzt, pulverisieren:
10 sec/Stufe 10 Haushaltszucker
30 bis 60 sec/Stufe 10 brauner oder Rohrohrzucker
Mit dem Spatel nach dem Pulverisieren den Zucker auflockern - Gefrorene Schokolade in Stücke brechen (es sei denn, Sie verwenden Schogetten, das ist dann easy) und in den Mixtopf geben.
10 sec / Stufe 10 pulverisieren.
Mit dem Spatel wieder etwas lockern. - Nun den Kaffeeweißer, das lösliche Kaffeepulver und die pulverisierten Pistazien zugeben und
20 sec / Stufe 5 im Linkslauf
"Linkslauf" alles gut vermischen. - Die Menge reicht für etwa 4 Gläser á 250 ml.
Schokolade über Nacht ins Gefrierfach
Tipp
Es duftet herrlich, wenn die Pistazien noch einmal nachgeröstet werden.
Ich spare mir das Pulen und kaufe " im Ofen geröstete & gesalzene Pistazien" bei Lidl.
Nicht zu lange die Schokolade hochtourig bzw überhaupt mixen, sonst klumpt die Masse!
Und auch die Pistazien nicht zu lange nachrösten! Es ist nicht empfehlenswert, alles auf einmal hochtourig mixen zu wollen
Dosierung: 3 - 4 gehäufte TL für 300 ml Wasser - verfeinert mit einem Schuss Milch.
Sehr lecker direkt in Milch.
Ich spare mir das Pulen und kaufe " im Ofen geröstete & gesalzene Pistazien" bei Lidl.
Nicht zu lange die Schokolade hochtourig bzw überhaupt mixen, sonst klumpt die Masse!
Und auch die Pistazien nicht zu lange nachrösten! Es ist nicht empfehlenswert, alles auf einmal hochtourig mixen zu wollen
Dosierung: 3 - 4 gehäufte TL für 300 ml Wasser - verfeinert mit einem Schuss Milch.
Sehr lecker direkt in Milch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM7
-
Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Nachdem ich dieses Rezept gelesen hatte und ich Pistazien liebe, musste ich es gleich ausprobieren.
Allerdings aus Mangel habe ich 100g Vollmilchschokolade und 100g Zartbitterschokolade verarbeitet.
Sehr empfehlenswert!
Vielen Dank für das tolle Rezept.