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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Capuccino-Pulver a la Dubai

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade, gefroren
  • 100 Gramm Pistazien, b. Lidl geschält, geröstet & gesalzen
  • 100 Gramm Zucker, Evtl Rohrohr- oder braunen Zucker
  • 50 Gramm löslichen Kaffee
  • 150 Gramm Kaffeeweisser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokolade über Nacht ins Gefrierfach
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und die Pistazienkerne auf ein Backblech geben. Aus Energiespargründen röste ich gleich mehrere Packungen, aus den anderen stelle ich Pistaziencreme her.

    Bei Erreichen der Temperatur das Blech mittig einschieben und einen Kochlöffel in die Tür klemmen. Die Pistazien sollen nachgeröstet werden, das schafft man nicht bei geschlossener Tür, denn die Feuchtigkeit muss entweichen können.

    15 bis 20 min nachrösten, nicht zu dunkel werden lassen!

    Pistazien erkalten lassen.

    Dann in den Mixtopf umfüllen und

    10 sec / Stufe 10 pulverisieren.

    Umfüllen- nicht im Topf lassen, in einer kleinen Schale zwischenlagern.
  2. Zucker je nach Zuckerart mit geschlossenem Topf, Messbecher eingesetzt, pulverisieren:

    10 sec/Stufe 10 Haushaltszucker

    30 bis 60 sec/Stufe 10 brauner oder Rohrohrzucker

    Mit dem Spatel nach dem Pulverisieren den Zucker auflockern
  3. Gefrorene Schokolade in Stücke brechen (es sei denn, Sie verwenden Schogetten, das ist dann easy) und in den Mixtopf geben.

    10 sec / Stufe 10 pulverisieren.

    Mit dem Spatel wieder etwas lockern.
  4. Nun den Kaffeeweißer, das lösliche Kaffeepulver und die pulverisierten Pistazien zugeben und

    20 sec / Stufe 5 im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" alles gut vermischen.
  5. Die Menge reicht für etwa 4 Gläser á 250 ml.

Tipp

Es duftet herrlich, wenn die Pistazien noch einmal nachgeröstet werden.

Ich spare mir das Pulen und kaufe " im Ofen geröstete & gesalzene Pistazien" bei Lidl.

Nicht zu lange die Schokolade hochtourig bzw überhaupt mixen, sonst klumpt die Masse!

Und auch die Pistazien nicht zu lange nachrösten! Es ist nicht empfehlenswert, alles auf einmal hochtourig mixen zu wollen tmrc_emoticons.;)

Dosierung: 3 - 4 gehäufte TL für 300 ml Wasser - verfeinert mit einem Schuss Milch.

Sehr lecker direkt in Milch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cappuccino-Pulver a la Dubai

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Kommentare

  • 1. November 2025 - 12:28
    5.0

    Nachdem ich dieses Rezept gelesen hatte und ich Pistazien liebe, musste ich es gleich ausprobieren.
    Allerdings aus Mangel habe ich 100g Vollmilchschokolade und 100g Zartbitterschokolade verarbeitet.
    Sehr empfehlenswert!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.