Zutaten
4 Portion/en
Eierlikör Absolut
- 100 g Wodka (40%)
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Sahne
- 50 g Milch
- 1 gestr. TL Vanillezucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./70°/Stufe 4 vermischen.
Evtl. Messbecher einsetzen, Spritzgefahr jedoch relativ gering.In Flaschen umfüllen und auskühlen lassen.
Variationen:
In meiner Variation habe ich Absolut Vodka 40% gewählt.
Möchte man, dass der Eierlikör nicht ganz so stark nach Vodka schmeckt, sollte man die Menge des Vodkas reduzieren, z.B. auf 50g.
Für Leute, die den Vodks Geschmack gerne mögen, können auch den Absolut Vodka 100 nehmen.
Alternativ kann man den Vodka durch Korn ersetzen oder Vodka/Korn jeweils zur Hälfte nehmen.
Schnell und einfach
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eierlikör hat einen Alkoholgehalt von um die 20%.
Eierlikör wird in der Regel pur und gekühlt getrunken. Also unbedingt in den Kühlschrank stellen und sobald die Flasche angebrochen ist relativ schnell aufbrauchen.
Die ideale Trinktemperatur liegt zwischen 10 °C und 12 °C.
Eierlikör kann in Heißgetränken, sowie über Eis, als Zutat für Kuchen, Torten und Desserts verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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