Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
750 g
Eierlikör
- 8 Eigelb
- 200 g Zucker
- 250 g Rum
- 350 g Milch
- 1 EL Vanillezucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Eigelb trennen und mit Zucker u. Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 1 Min. / Stufe 3 gut verrühren.
2. Milch zufügen und 8 Min. / 70 Grad / Stufe 4 kochen.
3. Anschließend den Alkohol zugeben und langsam 1 Min. / Stufe 1 verrühren.
4. In Flaschen abfühllen und abkühlen lassen - kühl lagern!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr lecker wenn noch das Mark einer Vanilleschote dazu genommen wird!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren