3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör "Lisa"


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

Eierlikör "Lisa"

  • 10 Stück Eigelb, Größe M
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/4 Liter reiner Alkohol, mind. 80%
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Zucker und die Vanilleschote in denMixtopf geschlossen geben, verschließen und 25 - 30 sek. / Stufe 10 pulverisieren. Die Eigelbe hinzugeben, auf Stufe 5 / 20 sek. schaumig rühren. Dann den Schmetterling einsetzen und auf Stufe 5-6 / 50 sek. nach und nach zuerst die Sahne, dann den Alkohol zugeben. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.





10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da dieser Likör mit rohem Eigelb zubereitet wird, sollten NUR absolut frische Eier, am besten frisch vom vom Hof, verwendet werden.
Der Likör hält im Kühlschrank ca. 3-5 Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare