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Eierlikör "Lisa"


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Zutaten

3 Flasche/n

Eierlikör "Lisa"

  • 10 Stück Eigelb, Größe M
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/4 Liter reiner Alkohol, mind. 80%
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Den Zucker und die Vanilleschote in denClosed lid geben, verschließen und 25 - 30 sek. / Stufe 10 pulverisieren. Die Eigelbe hinzugeben, auf Stufe 5 / 20 sek. schaumig rühren. Dann den Schmetterling einsetzen und auf Stufe 5-6 / 50 sek. nach und nach zuerst die Sahne, dann den Alkohol zugeben. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.





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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da dieser Likör mit rohem Eigelb zubereitet wird, sollten NUR absolut frische Eier, am besten frisch vom vom Hof, verwendet werden.
Der Likör hält im Kühlschrank ca. 3-5 Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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