Zutaten
3 Flasche/n
Eierlikör "Lisa"
- 10 Stück Eigelb, Größe M
- 500 Gramm Zucker
- 1 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1/2 Vanilleschote
- 1/4 Liter reiner Alkohol, mind. 80%
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Zucker und die Vanilleschote in den"Mixtopf geschlossen" geben, verschließen und 25 - 30 sek. / Stufe 10 pulverisieren. Die Eigelbe hinzugeben, auf Stufe 5 / 20 sek. schaumig rühren. Dann den Schmetterling einsetzen und auf Stufe 5-6 / 50 sek. nach und nach zuerst die Sahne, dann den Alkohol zugeben. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da dieser Likör mit rohem Eigelb zubereitet wird, sollten NUR absolut frische Eier, am besten frisch vom vom Hof, verwendet werden.
Der Likör hält im Kühlschrank ca. 3-5 Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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