Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Zucker, gemahlen
- 14 Stück Eigelb
- 3 Stängel Vanillemark
- 500 g Rum 54 %
- 500 g Sahne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
1. Zucker kurz zu Puderzucker mahlen 30 Sek. | Stufe 10
2. Eigelb und Vanillemark dazu (Vanilleschoten mit rein)
3. 8 Minuten | 70° | Stufe 4 | "Linkslauf"
4. Rum u. Sahne langsam reinlaufen lassen Stufe 3 | ca 3 Min.
5. Vanilleschoten wieder raus holen
6. in saubere Flasche abfüllen
Eierlikörchen ;)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ergibt etwa 1,6 Liter
Flaschen kurz mit etwas reinem Alkohol ausspülen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Variante mit dem Rum ist
Die Variante mit dem Rum ist Klasse!
Oppa