3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör - Marlenes Liebling


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Zucker, gemahlen
  • 14 Stück Eigelb
  • 3 Stängel Vanillemark
  • 500 g Rum 54 %
  • 500 g Sahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eierlikörchen ;)
  1. 1. Zucker kurz zu Puderzucker mahlen 30 Sek. | Stufe 10

    2. Eigelb und Vanillemark dazu (Vanilleschoten mit rein)

    3. 8 Minuten | 70° | Stufe 4 | Linkslauf

    4. Rum u. Sahne langsam reinlaufen lassen Stufe 3 | ca 3 Min.

    5. Vanilleschoten wieder raus holen

    6. in saubere Flasche abfüllen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ergibt etwa 1,6 Liter

Flaschen kurz mit etwas reinem Alkohol ausspülen

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Variante mit dem Rum ist

    Verfasst von Oppa am 23. Februar 2016 - 17:25.

    Die Variante mit dem Rum ist Klasse!

    Counterclock Oppa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können