Zutaten
0 Liter
8 Eigelb
- 200 g Puderzucker
- 1 geh. TL Vanillzucker
- 60 g Kondensmilch
- 100 g Sahne
- 250 g Doppelkorn
- 25 g Rum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Puderzucker selbst herstellen, und Vanillzucker auch.
Eigelb, Puderzucker, Vanillzucker und Kondensmilch in "Mixtopf geschlossen" geben. 5 min / 70 Grad / Stufe 4 rühren.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und 4 min / 70 Grad / Stufe 5 rühren.
Tipp: Wenn man mehr Vanillegeschmack möchte, einfach mehr Vanillzucker nehmen und den Puderzucker entsprechend reduzieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
aus dem Eiweiß kann man gut Baiser herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das Rezept nun mehrmals probiert. Die...
Hab das Rezept nun mehrmals probiert. Die Konsistenz ist einfach zu fest.😑
Tieni Wieni schrieb: Aber
Aber Eier sind doch dabei...
Aber Eier sind doch dabei...
Wieviele denn??
der ist nicht mit Kakao. Wie
der ist nicht mit Kakao. Wie kommst Du darauf?
Gruß Bärbel
Hallo, Du hast die
Hallo, Du hast die Kakaoangabe vergessen.
Gruß Kordelinene