Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Eierlikörchen

  • 5 Eigelb
  • 350 g Prima Sprit
  • 250 g Zucker
  • 250 g Kondensmilch
  • 250 g Schlagsahne
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eigelb, Prima Sprit, Zucker, Kondensmilch und Schlagsahne in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man es weniger sec rührt, dann ist der Zucker kristalliner und knirscht zwischen den Zähnen beim Trinken. Keine Angst vor Samonellen- bei dem Alkoholgehalt...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker !!!! Bisher keine Probleme ohne zu...

    Verfasst von PamS231 am 19. April 2020 - 15:31.

    Mega lecker !!!! Bisher keine Probleme ohne zu Erhitzen 🤷🏼‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mopsmami 123 hat geschrieben: Sorgenlosesusi hat...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 1. Dezember 2016 - 15:16.

    mopsmami 123 hat geschrieben:
    Sorgenlosesusi hat geschrieben: Gesundheitlich sehr bedenklich, wenn das Eigelb nicht erhitzt wird!
    ??? Kannst Du das bitte mal ins Deutsche übersetzen, ich glaube, dann kann ich das auch verstehen !

    Hallo mopsmami 123!
    Eigelb muss ca. 10 Minuten auf 70 Grad erhitzt werden um die Salmonellen-Gefahr zu bannen.
    Oder meinst Du meinen Anhang? Das heisst auf gut deutsch übersetzt:
    Die dümmsten Bauern haben die dicksten Kartoffeln!  Big Smile

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorgenlosesusi hat geschrieben: Gesundheitlich...

    Verfasst von mopsmami 123 am 1. Dezember 2016 - 14:24.

    Sorgenlosesusi hat geschrieben: Gesundheitlich sehr bedenklich, wenn das Eigelb nicht erhitzt wird!

    ???
    Kannst Du das bitte mal ins Deutsche übersetzen, ich glaube, dann kann ich das auch verstehen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gesundheitlich sehr bedenklich, wenn das Eigelb...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 1. Dezember 2016 - 13:12.

    Gesundheitlich sehr bedenklich, wenn das Eigelb nicht erhitzt wird!

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können