Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
- 100 g Zucker
- 3 Stücke Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 Vanilleschote, Mark
- 4 Stück Eier
- 2 Fläschchen Arrak Aroma
- 1 Tasse Schwarztee
- 1 Liter Weißwein trocken
- 1 Saft einer Zitone
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Zucker, Gewürze, Eier, Zitronensaft und den Arrak in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterling einsetzen und bei Stufe 3 / 8 Minuten schaumig schlagen.
Stufe 3 / 70 °Grad / 8 Minuten einstellen und den Weißwein und den Tee langsam zugeben.
Direkt servieren !
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Beim Ausgießen Schaum etwas zurück halten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker....
Lecker....
Werde ich ausprobieren. Ich
Werde ich ausprobieren. Ich liebe Eierpunsch