3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierpunsch nach Oma Erika


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 100 g Zucker
  • 3 Stücke Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 4 Stück Eier
  • 2 Fläschchen Arrak Aroma
  • 1 Tasse Schwarztee
  • 1 Liter Weißwein trocken
  • 1 Saft einer Zitone
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker, Gewürze, Eier, Zitronensaft und den Arrak in den Mixtopf geschlossen geben und den Schmetterling einsetzen und bei Stufe 3 / 8 Minuten schaumig schlagen. 

    Stufe 3 / 70 °Grad / 8 Minuten einstellen und den Weißwein und den Tee langsam zugeben.

    Direkt servieren tmrc_emoticons.-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beim Ausgießen Schaum etwas zurück halten 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren