 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Flasche/n 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Eistee-Sirup Pfirsich-Zitrone
- 500 Gramm Wasser
- 2 Zitronen, ca. 225 g, unbehandelt, in Scheiben
- 2 Pfirsiche, ca. 225 g, unbehandelt, in groben Stücken
- 500 Gramm Rohrzucker
- 2-4 Stängel Minze, frisch
- 10 Gramm Rooibos-Tee
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zitronenscheiben, Pfirsichstücke und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. "Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
- Minze und Tee zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 8 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen. "Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
- Sirup durch ein feines Sieb oder Mulltuch gießen. In 2 Flaschen (à 0,75 l) abfüllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Mischverhältnis für einen Eistee: 4 Teile Wasser - 1 Teil Sirup
Der Sirup eignet sich auch für Cocktails.
                        Der Sirup eignet sich auch für Cocktails.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Super lecker. Tolles einfaches Rezept.
Danke fürs Rezept.
🙂🙂🙂🙂🙂👍
Meine Family war begeistert. Ist superlecker!
Es ist sooooooo Lecker
 
            
Steht jetzt im Sommer bestimmt fast nur auf dem Tisch