Zutaten
0 Liter
- 500 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 20 g Frischer Ingwer, geschält
- 250 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdecker stellen und 20 Min./98 Grad/Stufe 1 einkochen.
Rharbarber-Erdbeersirup durch ein feines Sieb gießen, in Flaschen abfüllen und gut verschließen. Nach Bedarf verwenden und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP
Der Sirup schmeckt besonders lecker in kaltem Mineralwasser oder Sekt mit Eiswürfeln und ein paar Minzblättchen.
Das abgesiebte Erdbeer-Rhabarbermus schmeckt lecker als süßer Snack auf Naturjoghurt oder Quark.
Ich habe das Rezept aus der Östereichischen Rezeptwelt übernommen. Dankeschön hierfür!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das hört sich gut an,
Hallo, das hört sich gut an, werde ich heute nachmittag ausprobieren. Nur 98 Grad hat mein TM nicht, nur 100 oder 90.Ich werds mal mit 100 Grad testen evtl. auf 90 Grad runtergehen. Es ist ja so - probieren geht über studieren Vorab schon mal die Sterne - es kann ja nichts schief gehen.
LG aus dem Schwabenland