Zutaten
2 Flasche/n
Wodka-Gewürzmischung
- 150 g Wodka
- 6 Stück Zimtstangen
- 30 Stück Gewürznelken
- 2 Stücke Ingwer getrocknet (groß)
- 1 handvoll getrocknete Bitterorangenschale
- 2 Teelöffel angedrückte Kardamomkapseln
Glögg
- 1,5 Liter Rotwein
- 440 Gramm Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wodka mit Zimt, Nelken, Ingwer, Orangenschale sowie Kardamom in ein kleines Marmeladengläschen füllen und verschliessen. 7 Tage ziehen lassen bei Zimmertemperatur.
Nun 200 g Rotwein und Zucker in den Thermomix geben und bei 60 ° Grad/10 Minuten den Zucker auflösen lassen. Nun den restlichen Rotwein und die Wodkamischung durch ein Sieb dazugiessen und 30 Sekunden Stufe 3 durchrühren lassen. Nun in zwei gut ausgespülte 1 l Flaschen abfüllen.
Vor dem Servieren langsam erhitzen aber nicht kochen! skål
Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar
Wodka-Gewürzmischung
Glögg
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich super an. sonst
Das hört sich super an.
sonst habe ich immer Schwierigkeiten mit Glühwein, aber durch den Wodka bekommt er meinem Magen wesentlich besser.
die Zuckermenge variiere ich nach Art des Rotweins.