3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwersaft mit Zitronen und Orangen


Drucken:
4

Zutaten

0 Flasche/n

Ingwersaft:

  • 300 g Ingwer
  • 3 Stücke Zitronen
  • 4 Stücke Orangen
  • 350 g Honig
  • 800 Gramm Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ingwer, Zitronen und Orangen
  1. *Ingwer, Orangen und Zitronen mit einem Bürstchen unter          fließendem Wasser abreiben.

     

    *Nachfolgende Zutaten in den Closed lid geben und 12 Sekunden     Stufe 7 zerkleinern:

    -       Ingwer mit Schale in Stücke geschnitten

    -       Schale der Orangen und Zitronen

             (mit Sparschäler oder Hobel abreiben)

    -       400 g Wasser.

     

    *Ingwer vom Rand lösen, die restlichen 400 g Wasser in    Closed lid geben und 12 Minuten bei 90° Stufe 1 kochen.

     

    *350 g Honig in Closed lid geben und nochmal 3 Minuten bei     100° Stufe 1 kochen.

     

    *In der Zwischenzeit die Orangen und die Zitronen auspressen und     den Saft in einer Schüssel beiseite stellen.

     

    *Wenn der Ingwersirup lauwarm ist  den Orangen-/Zitronensaft in     den Closed lid geben und 5 Sekunden bei Stufe 3 verrühren.

     

    *Nun mindestens 12 Stunden ziehen lassen. 

     

    *Sirup absieben bis keine Stückchen mehr drin sind und in     Flaschen abfüllen. 

     

     

    Ich verbrauche den Ingwersirup innerhalb zwei Wochen (Lagerung im Kühlschrank!!!).

    Man hilft der Sirup bei Erkältungskrankheiten und schlechtem Magen.

    Für die kalte Jahreszeit!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann auch 100 Gramm Zucker und 250 Gramm Honig zugeben, aber nehme ich nur Honig also gesamt 350 Gramm! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker !!!! 

    Verfasst von kissy78 am 8. März 2016 - 13:49.

    Super lecker !!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage? Honig bei 100 Grad

    Verfasst von Schwesti1 am 13. Februar 2016 - 10:00.

    Frage? Honig bei 100 Grad kochen, sind da nicht alle Inhaltsstoffe des Honigs kaputt??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist großartig. Ich

    Verfasst von Rosefairy am 3. Februar 2016 - 23:55.

    Das Rezept ist großartig. Ich liebe diese Zutaten und genieße sie regelmäßig.

    Dafür gebe ich gern fünf Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! & super Idee! Schon

    Verfasst von JaTM5 am 30. Januar 2016 - 20:38.

    Lecker! & super Idee! Schon 2x gemacht! 

    Ich nehme nur ca 100g Ingwer und auch vom Rest nur die Hälfte - dann trinken es auch die Kinder. Reicht für eine Woche. Jetzt wo wir alle etwas verschnupft sind, trinken wir abends ein kleines Gläschen pur.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können