Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Liter
Karamelllikkor
- 750 g Karamellisierte Kondensmich
- 50 g Sahne
- 0,7 Liter vodka
- 1 EL Vanilleschotenextrakt
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Zutaten in den Mixtopf geben.
Ca. 2 Minuten Stufe 5 rühren
Fertig
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhuhu Liseron NICHT GANZ GENAU
huhu Liseron
NICHT GANZ GENAU AN DEIN REZEPT GEHALTEN,WEIL:
SAHNE WAR AUS :O U WODKA, KARAMELL SCHON IM"Mixtopf geschlossen"
HATTE DAS GANZE ABER AUF 70 grad erhitzt
SCHLAPPERLECKER
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Becks, den
Hallo Becks, den Vanille-Extrakt habe ich beim REAL-Markt gefunden. Anstelle von pulverisierter Vanille, würde ich die Vanilleschote bevorzugen.
Gruß Liseron
Entschuldigung dass ich erst
Entschuldigung dass ich erst jetzt antworte
Die karamelliserte Kondensmilch habe ich beim Globus-Markt (russische Spezialitäten) gefunden. Ansonsten funktioniert auch Milchmädchen Kondensmilch sehr gut. Die muss man allerdings für mindestens 3 Stunden im Wasserbad kochen lassen (die Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sei, also nicht weggehen). Den Vanilleextrakt habe ich beim REAL-Markt gefunden. Anstelle des Vanille-Extrakt, kann man auch eine Vanilleschote auskratzen. Nur nicht durch Vanillezucker ersetzen.
Gruß Liseron
Hallo Petra, die
Hallo Petra,
die karamellisierte Kondensmilch gibt es in manchen Einkaufsläden bei den russischen Sachen. Du kannst diese aber auhc selbst karamellisieren, in dem du gezuckerte Kondensmilch kaufst und diese 3h kochst. Im Schnellkochtopf geht dies etwas schneller.
Ich habe das Rezept noch nicht getestet, aber denke das mit dem Extrakt so flüssiges Vanille gemeint ist. Hab ich glaub schonmal gesehen, das wüsste ich aber nicht woher man das bekommt. Denke aber pulverisierte Vanille tut es in diesem Falle auch.
LG
Becks
Hallo Liseron, dein Rezept
Hallo Liseron,
dein Rezept hört sich lecker an. Aber wo bekomme ich denn karamellisierte Kondensmilch her? Und Vanilleschotenextrakt sagt mir auch nicht wirklich etwas. Kann ich da auch Vanilleschoten im Mixer pulverisieren? Wenn ja, wie viele muss ich nehmen?
Viele Grüße Petra