Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Limoncello Pur


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Limoncello Pur

  • 8 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio Qualität, besser echte Limoncello Zitronen von der Amalfiküste oder Sorrent
  • 500 Gramm Alkohol, 95 % in guter Qualität
  • 300-600 Gramm Zucker
  • 750g Gramm Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Limoncello Pur
  1. - Die Zitronen sehr gut abwaschen und abtrocknen


    - Dann die Schale hauchdünn mit einen Dünnschäler / Spargelschäler abschneiden. Bitte unbedingt vermeiden das Weiße der Schale mit abzuschneiden, sonst wird der Limoncello bitter!!!


    - Den Alkohol in ein sehr sauberes/steriles Weckglas geben und die Schalen hinzufügen. Bitte gleich ein Weckglas nehmen das so groß ist, dass es den ? L Sirup später auch fassen kann. tmrc_emoticons.;-)


    - Alles 30 Tage, an einem kühlen dunklen Ort, gut durchziehen lassen. Das Glas immer wieder mal schütteln.


    - Nach den 30 Tagen das Wasser und den Zucker im TM so lange bei 100 Grad Stufe 1 kochen lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat!


    - Diesen Sirup dann KOMPLETT abkühlen lassen.


    - Den komplett abgekühlten Sirup in das Weckglas zu den Schalen dazu geben. Alles gut durchschütteln.


    - Nun für weitere 40 Tage, an einem kühlen dunklen Ort, gut durchziehen lassen. Das Glas wieder zwischendurch schütteln.


    - Nach der Zeit die Schale entfernen und via einem Sieb in Flaschen abfüllen.


    - FERTIG
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die wichtigste Zutat sind die Zitronen! Daran solltet Ihr nicht sparen!!!
Es gibt extra Limoncello Zitronen. Z.B. von der Amalfi-Küste oder Sorrent.
Ihr werdet den Unterschied sehen und vor allem schmecken!!!
Sicherlich geht es auch mit normalen Zitronen, jedoch ist der Unterschied schon zu merken!


Ich habe den Zucker mit 300-600g angegeben.
Da kann man ein wenig experimentieren! Wer es etwas süßer mag nimmt die 600g Zucker, wer es weniger süß mag, etwas weniger. tmrc_emoticons.;-)

Den Limoncello im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bettina_1504: Entschuldige bitte, dass ich jetzt...

    Verfasst von Titus2002 am 30. September 2023 - 13:45.

    Bettina_1504: Entschuldige bitte, dass ich jetzt erst antworte. Habe die Bewertung und den Bericht eben erst gesehen! Hatte keine Benachrichtigung. Cry
    Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt! Big SmileLove

    Ja, in der Tat, kein Vergleich zum gegkauften. Finden wir auch! Da lohnt sich das Warten! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Katrin_jede: Entschuldige bitte, dass ich jetzt...

    Verfasst von Titus2002 am 30. September 2023 - 13:43.

    Katrin_jede: Entschuldige bitte, dass ich jetzt erst antworte. Habe die Bewertung und den Bericht eben erst gesehen! Hatte keine Benachrichtigung. Cry

    Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt! Big SmileLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben den Likör abgefüllt - ein Traum

    Verfasst von Katrin_jede am 31. März 2021 - 10:13.

    Soeben den Likör abgefüllt - ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Mal Limoncello gemacht. Das Rezept ist...

    Verfasst von Bettina_1504 am 13. Juli 2019 - 07:26.

    Das erste Mal Limoncello gemacht. Das Rezept ist Spitze. Hat alles super geklappt und er schmeckt sensationell. Kein Vergleich mit gekauften limoncello. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können