Zutaten
1 Liter
Limoncello Pur
- 8 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio Qualität, besser echte Limoncello Zitronen von der Amalfiküste oder Sorrent
- 500 Gramm Alkohol, 95 % in guter Qualität
- 300-600 Gramm Zucker
- 750g Gramm Wasser
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- - Die Zitronen sehr gut abwaschen und abtrocknen
- Dann die Schale hauchdünn mit einen Dünnschäler / Spargelschäler abschneiden. Bitte unbedingt vermeiden das Weiße der Schale mit abzuschneiden, sonst wird der Limoncello bitter!!!
- Den Alkohol in ein sehr sauberes/steriles Weckglas geben und die Schalen hinzufügen. Bitte gleich ein Weckglas nehmen das so groß ist, dass es den ? L Sirup später auch fassen kann.
- Alles 30 Tage, an einem kühlen dunklen Ort, gut durchziehen lassen. Das Glas immer wieder mal schütteln.
- Nach den 30 Tagen das Wasser und den Zucker im TM so lange bei 100 Grad Stufe 1 kochen lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat!
- Diesen Sirup dann KOMPLETT abkühlen lassen.
- Den komplett abgekühlten Sirup in das Weckglas zu den Schalen dazu geben. Alles gut durchschütteln.
- Nun für weitere 40 Tage, an einem kühlen dunklen Ort, gut durchziehen lassen. Das Glas wieder zwischendurch schütteln.
- Nach der Zeit die Schale entfernen und via einem Sieb in Flaschen abfüllen.
- FERTIG
Limoncello Pur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die wichtigste Zutat sind die Zitronen! Daran solltet Ihr nicht sparen!!!
Es gibt extra Limoncello Zitronen. Z.B. von der Amalfi-Küste oder Sorrent.
Ihr werdet den Unterschied sehen und vor allem schmecken!!!
Sicherlich geht es auch mit normalen Zitronen, jedoch ist der Unterschied schon zu merken!
Ich habe den Zucker mit 300-600g angegeben.
Da kann man ein wenig experimentieren! Wer es etwas süßer mag nimmt die 600g Zucker, wer es weniger süß mag, etwas weniger.
Den Limoncello im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBettina_1504: Entschuldige bitte, dass ich jetzt...
Bettina_1504: Entschuldige bitte, dass ich jetzt erst antworte. Habe die Bewertung und den Bericht eben erst gesehen! Hatte keine Benachrichtigung.
Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt!
Ja, in der Tat, kein Vergleich zum gegkauften. Finden wir auch! Da lohnt sich das Warten!
Katrin_jede: Entschuldige bitte, dass ich jetzt...
Katrin_jede: Entschuldige bitte, dass ich jetzt erst antworte. Habe die Bewertung und den Bericht eben erst gesehen! Hatte keine Benachrichtigung.
Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt!
Soeben den Likör abgefüllt - ein Traum
Soeben den Likör abgefüllt - ein Traum
Das erste Mal Limoncello gemacht. Das Rezept ist...
Das erste Mal Limoncello gemacht. Das Rezept ist Spitze. Hat alles super geklappt und er schmeckt sensationell. Kein Vergleich mit gekauften limoncello.