Zutaten
20 Portion/en
ca. 400-450 g
- 125 g Marzipan
- 8-10 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Zucker, weiß
- 100 g Vanillezucker
- 50 g Rohrohrzucker
- 70 g Kaffee, löslicher
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Marzipan mind. 2-3 Stunden in den TK legen, im Thermomix mit dem Bittermandelaroma 20-25 sec. Stufe 8 pulverisieren.
Den Zucker im Thermomix ebenfalls 15-20 sec. Stufe 8 pulverisieren, alle anderen Zutaten dazugeben und weiter 15 sec. Stufe 8 mixen, fertig, in Gläser abfüllen und trocken lagern.
Verwendung: Auf einen Kaffeebecher (200-250 ml) 2 TL geben und mit heißem Wasser oder heißer Milch auffüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geeignet für Menschen mit Laktose-Intoleranz!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWollte eigentlich 4 Sterne geben aber die...
Wollte eigentlich 4 Sterne geben aber die Fingerlein waren zu schnell....
Also. Finde den Cappuccino gut - habe allerdings von vornherein den Rohrzucker weg gelassen und das hat vollkommen gereicht. Ansonsten könnte er für Marzipanliebhaber noch etwas "marzipaniger" schmecken - könnte man evt durch mehr Aroma erreichen
Selten so etwas wiederliches
Selten so etwas wiederliches getrunken, schade um die Zutaten. Wer das Original kennt vom Lübecker wird hier herbe enttäuscht.