Zutaten
2 Flasche/n
Omas Zutatenliste - ergibt ca. 750 ml
- 4 Stück ganze Eier (Gr. XL), frisch vom Bauern
- 350 g Korn
- 225 g Puderzucker
- 1 Stück Vanilleschote (Mark davon)
- 200 g Sahne
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Das Mark der Vanilleschote entfernen und zusammen mit allen anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 5 gut miteinander verrühren und anschließend 10 Minuten bei 70 Grad (NICHT WÄRMER, sonst flockt das Ei!) auf Stufe 3,5 erwärmen.
Flaschen heiß ausspülen - ich fülle danach immer noch einen kleinen Schluck Korn in die Flaschen und schwenke diese mit verschlossenem Deckel - dann den warmen Eierlikör in die Flaschen füllen und sofort verschließen.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Der beste Eierlikör meiner Oma - so wird´s gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ob pur, als Dessertsauce, im Kuchen oder ein Schuss in den Kakao oder in heiße Milch - es gibt für mich einfach keinen besseren Eierlikör!
RESTEVERWERTUNG
Die übrig gebliebene Vanilleschote nicht wegwerfen, sondern mit Zucker in ein Glas geben und 1-2 Wochen stehen lassen, dann habt ihr noch leckeren Vanillezucker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...
Sehr lecker...
Sehr lecker 😋,habe aber Kirschwasser...
Sehr lecker 😋,habe aber Kirschwasser genommen..Korn hatte ich gerade nicht zuhause
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Es ist nichts geflockt!! Werden den Likör morgen zum Osterbrunch verschenken.
Sehr lecker, tolles Rezept, vor allem mit den...
Sehr lecker, tolles Rezept, vor allem mit den ganzen Eiern. Hab 350 g Havana Rum genommen und zusätzlich 100g Milch. Ergibt ca. 1 Liter und ist nicht ganz so zähflüssig😉 Achja und es hat nicht geflockt! Ich glaube es liegt auch daran, dass der Dampf gut entweichen können muß....
Superlecker!😋...
Superlecker!😋
Heute zum wiederholten Mal zum Osterfeuer vorbereitet....bestes je getestetes Rezept!
Mit den Sternen hat wieder nicht geklappt,neuer...
Mit den Sternen hat wieder nicht geklappt,neuer Versuch
Also,bei mir gibt es auch nur noch diesen.Ohne...
Also,bei mir gibt es auch nur noch diesen.Ohne weitere Worte fünf Sterne
Super lecker Und noch dazu mit ganzen Eiern Somit...
Super lecker! Und noch dazu mit ganzen Eiern! Somit keine Resteverwertung nötig! Absolut klasse!
dachte ich hab den Besten schon gefundenstimmt...
dachte ich hab den Besten schon gefunden...stimmt nicht! DER ist es!!
einfach klasse - super lecker!
Der Eierlikoumlr schmeckt klasse ich habe...
Der Eierlikör schmeckt klasse, ich habe allerdings Rum verwendet und anstelle von einem Ei zwei Eidotter
magiciansgirl...
magiciansgirl:
Ich weiß
Aus Annemie sollte einfach nicht Annemies werden - so mies es auch ist, es sieht einfach besser aus...
posthoumlrnchen...
posthörnchen:
Hallo! Ich kann mir das wirklich nicht erklären - eventuell heizt der TM nicht exakt und die Temperatur ist höher als angezeigt und damit zu hoch?
ich habe dieses Rezept wirklich schon dutzende Male gemacht und bis jetzt ist es noch nicht einmal geflockt.
Wichtig sind frische Zutaten (die möglichst Zimmertemperatur haben sollten) und eine saubere Arbeitsweise.
Wieso sich hier die negativen Kommentare häufen, weiß ich auch nicht - ich vermute, dass eher die schreiben, die Probleme hatten, so ist es ja meistens...
Ich werde den Likör jedenfalls weiter nach diesem Rezept machen.
Wieso flockt der Eierlikoumlr bei so vielen
Wieso flockt der Eierlikör bei so vielen?
Leider auch geflocktmusste alles wegwerfen,schade...
Leider auch geflocktmusste alles wegwerfen,schade um die guten Eier
Hört sich lecker an , werd ich auf jeden Fall...
Hört sich lecker an , werd ich auf jeden Fall ausprobieren!
Sehr lecker! 👍🏼Unsere Gäste werden...
Sehr lecker! 👍🏼Unsere Gäste werden begeistert sein😊😉
Meiner ist bei 70 Grad auch ausgeflockt!!!!!!...
Meiner ist bei 70 Grad auch ausgeflockt!!!!!! Schade!!!!!
Dieser Eierlikör ist spitze, ob mit oder ohne...
Dieser Eierlikör ist spitze, ob mit oder ohne Apostroph.
Richtig lecker, für mich der beste......
Richtig lecker, für mich der beste...
5 Sterne
Klasse Rezept mit Vollei. ...
Klasse Rezept mit Vollei.
Eine kleine Bemerkung kann ich mir nicht verkneifen:
"Oma Annemies" bitte ohne Apostroph. Der Genitiv im Deutschen wird ohne Apostroph gebildet.
Nur im Englischen schreibt man den Genetiv mit Apostroph. Es tut mir in den Augen weh, unsere Sprache so verschandelt zu sehen. Darauf kippe ich mir jetzt erst mal einen Eierlikör.
Huhu,...
Huhu,
der ist ja sowas von lecker. Über die Haltbarkeit brauche ich mir keine Sorgen mehr machen😂 Alle ist alle
Danke fürs Einstellen.
Lg Martina
Mmmmh ... schmeckt superlecker. DANKE 😄
Mmmmh ... schmeckt superlecker. DANKE 😄
Super lecker und kein Ausflocken
Super lecker und kein Ausflocken
ChrissyvB:...
ChrissyvB:
Hallo!
Schön, dass er Dir auch schmeckt!
Deine Fragen will ich gern beantworten:
Wenn Du sauber arbeitest, frische Zutaten verwendest und die Flaschen steril sind, sollte sich der Likör im Kühlschrank ein ein paar Wochen halten - bei uns überlebt er allerdings meistens nicht so lange...
Ich habe es bisher noch nie gehabt, dass sich das Eiklar abgesetzt hat - ich denke jedoch, dass Du dann die Flasche einfach vor dem Servieren schütteln solltest, so dass wieder eine homogene Flüssigkeit entsteht!
Frohe Ostern!
Gerade ausprobiert 🥂 Lecker 👍
Gerade ausprobiert 🥂 Lecker 👍
Die übrig gebliebene Vanille Schote mit...
Die übrig gebliebene Vanille Schote mit Zucker pulverisieren. Klappt super
Prima Eierlikör, erst gestern wieder gemacht....
Prima Eierlikör, erst gestern wieder gemacht. Ich nehme allerdings lieber Kirschwasser, das gibt einen feineren Geschmack.
Der Eierlikör schmeckt phantastisch!...
Der Eierlikör schmeckt phantastisch!
Ich habe nur 2 Fragen:
Wie lange ist er ungeöffnet haltbar?
Und was tun, wenn sich das Eiklar nach ein paar Tagen vom Rest trennt?
Das war leider der erste Eierlikör, der bei...
Das war leider der erste Eierlikör, der bei mir nix geworden ist. Komplett geflockt. Schade...
Ein gaaaaanz tolles Rezept,
Ein gaaaaanz tolles Rezept, ich habe es ausprobiert und den fertigen Eierlikör meiner Oma geschenkt.
Sie war total begeistert. Deshalb werde ich diesen Eierlikör nun immer wieder machen.
Weil ich keine XL-Eier zuhause hatte, habe ich einfach 8 Eigelb genommen. Das nächste Mal werde ich es allerdings mit den ganzen Eiern probieren. 25g von den 225g Zucker habe ich durch selbstgemachten Vanillezucker ersetzt. mmmmh, lecker
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich liebe Eierlokör gerade zu
Ich liebe Eierlokör gerade zu Eis, alles gekaufte ist Plörre gegen den selbergemachten. Wirklich sehr gut!!
Schade, das Ei hat geflockt
Schade, das Ei hat geflockt obwohl ich genau nach Rezept gearbeitet habe. Sollte ich es nochmal mit 60 Grad probieren?
Wie lange kann ich den
Wie lange kann ich den Eierlikör im Kühlschrank bedenkenlos aufheben?
Danke für eine Rückmeldung. LG Yvonne
Super einfach & SUPER
Super einfach & SUPER lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
ich verwende immer
ich verwende immer Kirschwasser und Korn zu gleichen Teilen, schmeckt super!!!
Hab ihn gerade noch schnell
Hab ihn gerade noch schnell als Weihnachtspräsent gemacht. Also ich muss sagen ich persönlich bin kein Eierlikör Fan aber dieser hier ist wirklich sehr sehr lecker, den mach ich jetzt immer
Vielen Dank für das tolle Rezept ,
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
...das Rezept liest sich
...das Rezept liest sich suuuper,
bei meiner nächsten Produktion werde ich es testen.
danke für's Einsteellen
Sehr gut funktioniert, ich
Sehr gut funktioniert, ich hab nur nicht so viel korn rein
Super leckerer Eierlikör ....
Super leckerer Eierlikör .... wird wieder so gemacht.
Lieben Gruß,
Milo2010
Wirklich Allerbester Bin
Wirklich Allerbester
Bin sonst nicht so der Typ " Eierlikör", aber das Teil hat mich wirklich bekehrt. Musste ihn noch warm probieren, da war er noch nicht so gut. Aber wehe, wenn er mal so 2-3 Tage im Kühli durchgezogen ist....absolut süchtigmachend. Danke für das saugute Rezept
Sehr lecker und endlich mal
Sehr lecker und endlich mal ein Rezept, wo der Eierlikör nicht so fest wird, dass man ihn löffeln muss. Vielen Dank dafür
Super lecker! Die ganzen Eier
Super lecker! Die ganzen Eier sind klasse. Muss nicht immer nur Eigelb sein.
Mmmmh, soooo lecker! Trinke
Mmmmh, soooo lecker!
Trinke sonst nicht oft Eierlikör, da ich keine Laktose vertrage. Habe für das Rezept laktosefreie Sahne verwendet. Und ich muss sagen: total lecker!! Danke für das tolle Rezept! Werde ich bestimmt noch öfter machen.
Ein großer Teil des Eierlikörs ist beim Probieren auf seltsame Weise verschwunden eine Flasche habe ich verschenkt und mit dem Rest habe ich dann für Ostern noch Eierlikör-Mufins gebacken.
GLG, Tinamsi
Lg, Tinamsi
Hallo, wir haben gerade das
Hallo, wir haben gerade das Rezept ausprobiert. Super mit der Vanille !!! Das wird uns heut nachmittag beim Osterkaffee schmecken !!! Frohe Ostern !!!!
Vielen dank für dein Rezept. Super gelungen....
Vielen dank für dein Rezept. Super gelungen. ..Schmeckt lecker!
Oh ist der lecker. Hätte ich
Oh ist der lecker. Hätte ich nicht gedacht. War doch etwas argwöhnisch, aber generell beim Thema Eierlikör.
Bin froh, mich getraut zu haben
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
L E C K E R hab Ihn mit
L E C K E R
hab Ihn mit Weinbrand zubereitet, köstlich nie mehr gekaufter
Sehr lecker und leicht
Sehr lecker und leicht gemacht! Für Ostern das Richtige!