Zutaten
1 Flasche/n
für eine Flasche
- 130 g Raffaello, gefroren (12-13 Stück)
- 300 g Kondensmilch
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Sahne
- 300 g Wodka
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Raffaello einige Stunden vorher oder auch am Vortag in den Gefrierschrank legen.
Raffaello in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Kondensmilch, Zucker in das Ei hinzufügen und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
Nun nochmal 3 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen und langsam durch die Deckelöffnung erst die Sahne und dann den Wodka einfliessen lassen.
In eine Flasche umfüllen und abkühlen lassen.
Lasst es Euch schmecken!
Und los geht's...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge kommt natürlich auf die Flaschengröße an.
Aufbewahrung bitte im Kühlschrank.
Richtiges Foto folgt.....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Raffaello-Likör für meine Gäste...
Habe den Raffaello-Likör für meine Gäste gemacht,statt Kondensmilch habe ich H-Milch genommen. War eine gute Konsistenz.
Alle waren begeistert und wollten das Rezept auch haben.
Ich habe gestern diesen Likör hergestellt. Leider...
Ich habe gestern diesen Likör hergestellt. Leider ist mir heute aufgefallen, dass er in den Flaschen eine Konsistenz wie Pudding hat. Ich möchte ihn übermorgen verschenken. Hat jemand einen Tipp, wie ich das noch retten kann? Habe leider keine Kondensmilch mehr im Haus.
Das ist ein super Rezept es simpel und einfach...
Das ist ein super Rezept es simpel und einfach schmeckt sau gut.
Hallo! ...
Hallo!
Muss sagen der likör ist der Hammer habe ihn für eine Hochzeit und Grillparty gemacht er ist richtig super angekommen. Danke noch mal das du das Rezept hier rein gestellt hast👍👍👍👍
Habe das Ei weggelassen und die Kondensmilch zur...
Habe das Ei weggelassen und die Kondensmilch zur hälfte mit Milch verdünnt . 160 gr Wodka reichen
Ich habe heute den Lilör gemacht. Super lecker....
Ich habe heute den Lilör gemacht. Super lecker. Ich konnte nicht widerstehen und habe ihn schon warm probiert. Ich habe ihn auch durch ein feines Sieb abgefüllt. Samstag kommt er mit auf eine Party
Geschmacklich super, die Konsistenz ist mir zu...
Geschmacklich super, die Konsistenz ist mir zu dickflüssig.
Saulecker ...
Saulecker
Habe den Likör vor dem Umfüllen noch durchgesiebt, wegen der Kokosraspeln. Kann ich nur empfehlen.
geschmeckt hat es mir ganz gut, aber die Kosistenz...
geschmeckt hat es mir ganz gut, aber die Kosistenz ist durch die Kokosraspel etwas "grob". Ich habe die Raffaellos zwar über Nacht eingefroren und im Mixtopf dann auch länger zerkleinert als angeben, aber trotzdem nicht fein genug zerkleinert. Mein Mann hat dann probiert und aussortiert. So wollte er das nicht verschenken
Liebe Grüße
suselise
Richtig lecker ...
Richtig lecker
Habe diese etwas dickflüssigere russische Kondensmilch genommen und etwas weniger Zucker. Hatte dann eine noch etwas andere, eher puddingartige Konsistenz zum löffeln. War superlecker und kann ich nur empfehlen das auch mal so zu probieren. Danke für das Rezept!
Solo lecker und tolle Idee
Solo lecker und tolle Idee zum Verschenken.
Ich bin begeistert und deshalb fünf Sterne von mir.
Klingt echt lecker
Klingt echt lecker
Mh..…..so lecker...gerade
Mh..…..so lecker...gerade nachschub gemacht....
So, Flasche grade leer...
So, Flasche grade leer... War super lecker, habe etwas mehr Kondensmilch rein getan, da mir sonst der Alkoholgeschmack noch zu stark war.
Mein erster Likör im neu
Mein erster Likör im neu angeschaften tm und was soll ich sagen.
Super, super, super.... und soooooooo einfach herzustellen.
Habe den Likör mit zur Arbeit
Habe den Likör mit zur Arbeit genommen. Meine Kollegen waren total begeistert und wollten sofort mehr.
Danke für dieses leckere Rezept.
Super lecker...
Super lecker...
Hört sich sehr lecker an.
Hört sich sehr lecker an. möchte ihn gerne für karneval machen,da wir eine schwangere dabei haben gibt es eine möglichkeit den alkohol zu ersetzen?
Lg und Helau
Lecker und Ruckzuck
Lecker und Ruckzuck hergestellt Vielen Dank
Habe den Likör zum
Habe den Likör zum Verschenken gemacht, allerdings habe ich Korn genommen. Kam sehr gut an
Ganz normale....nicht
Ganz normale....nicht gezuckert, sonst wird's zu süß!
Dir auch einen guten Rutsch und viel Spaß beim Likörchen zubereiten!
Sie sind ein echter Chilifan, wenn Sie wissen, warum Sie sich VOR dem Gang zum WC die Hände waschen sollten.
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich sehr gut an. Hast du ganz normale Büchsenmilch oder gezuckerte verwendet?
Guten Rutsch
Sonja