Zutaten
2 Flasche/n
- 1 Flasche Amaretto, 700 ml
- 1 Liter Sahne
- 200 g Zucker
- 250 g Vollmilch-Schokolade
- 200 g Zartbitter-Schokolade
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Sahne, Zucker und Amaretto in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Minuten auf 70 Grad im
"Linkslauf" Stufe 1 erwärmen. Schoki grob hacken und,sobald die Sahne die 70 Grad erreicht hat, schrittweise durch die Deckelöffnung in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Achtung Spritzgefahr. Likör noch warm in Flaschen abfüllen (ergibt ca. 2 Liter).
Total einfach, ohne Ei oder anderen SchnickSchnack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schoki kann man nach Wunsch (oder Resten - bei mir waren es Mi**a-Weihnachtsmänner) durch Weiß, Vollmilch oder Zartbitter beliebig voll oder teilweise ausgetauscht werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und vor allem
Lecker
und vor allem praktisch um ein paar Schokoreste zu verwerten