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Zutaten
750 g
Schoko-Birnen-Likör
- 40 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Birnen
- 400 g Sahne
- 250 g Rum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Zucker, Ei, Birnen und 200 gr. Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 vermischen, dann 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen. Weitere 4 Min./90°/Stufe 3 einstellen und währenddessen Rum und restliche Sahne langsam durch die Deckelöffnung zugeben. Alles noch einmal kurz Stufe 6 mixen.
Getränk heiß durch einen Sieb in eine Flasche füllen, da sonst Birnenrückstände im Likör zu spüren sind.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt gut 1 Liter.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Likör schmeckt sehr gut....
Der Likör schmeckt sehr gut.
Von der Birne schmecke ich eigentlich nichts. Ich merke sie hauptsächlich durch die Körnchen im Mund. Aber ich musste Birnen verwerten, das habe ich hiermit getan. Das nächste Mal versuche ich es vielleicht mit mehr Birnen.