3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Birnen-Likör


Drucken:
4

Zutaten

750 g

Schoko-Birnen-Likör

  • 40 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Birnen
  • 400 g Sahne
  • 250 g Rum
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    Zucker, Ei, Birnen und 200 gr. Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 vermischen, dann 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen. Weitere 4 Min./90°/Stufe 3 einstellen und währenddessen Rum und restliche Sahne langsam durch die Deckelöffnung zugeben. Alles noch einmal kurz Stufe 6 mixen.
    Getränk heiß durch einen Sieb in eine Flasche füllen, da sonst Birnenrückstände im Likör zu spüren sind.
    Im Kühlschrank aufbewahren.
    Ergibt gut 1 Liter.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Likör schmeckt sehr gut....

    Verfasst von adriela am 24. September 2023 - 11:28.

    Der Likör schmeckt sehr gut.
    Von der Birne schmecke ich eigentlich nichts. Ich merke sie hauptsächlich durch die Körnchen im Mund. Aber ich musste Birnen verwerten, das habe ich hiermit getan. Das nächste Mal versuche ich es vielleicht mit mehr Birnen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können