3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Cremè - Likör


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

  • 500 g Sojadrink, (z.B.Alpro Original)
  • 400 g Zucker
  • 100 g Kakaopulver, (nicht Trinkschokolade)
  • 100 g Alkohol (95%), wahlweise auch Vodka oder Doppelkorn (macht sich halt in den Prozenten bemerkbar)
  • 6
    16min
    Zubereitung 16min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Sojadrink, Zucker und Kakao im Mixtopf geschlossen kochen: 15 min/90°C/Stufe 4.

    Auf max. ca. 37°C abkühlen lassen (dauert wenn man den Thermomix auf Stufe 4 laufen lässt ca. 1 Std.).

    Alkohol hinzufügen: 20 Sek./Stufe 4

     

    (Im Kühlschrank lagern)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geht natürlich auch mit Kuhmilch, aber...

GO VEGAN! tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker! Ich war

    Verfasst von Telara am 19. Dezember 2015 - 16:09.

    Sehr sehr lecker! Ich war positiv überrascht, dass man den typischen Sojageschmack nicht merkte! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schokoladig un damit

    Verfasst von dsjane am 31. Oktober 2014 - 17:23.

    Sehr schokoladig un damit wehr lecker. Den Zucker habe ich um 1/4 reduziert. Dafür habe ich den Doppelkorn auch wirklich erhöht auf 150 ml. Ist für uns immer noch süß recht süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können