Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Sirup aus Zitronenmelisse und Pfefferminze50
- 50 Gramm Zitronenmelisse, frisch
- 50 Gramm Pfefferminze, frisch
- 1000 Gramm Zucker
- 450 Gramm Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Zitronenmelisse und die Pfefferminze zuerst waschen und durch zupfen von den Stängel befreien. Dann zusammen (jeweils 50 Gramm) in den "Mixtopf geschlossen" geben!
Anschließend 500 Gramm Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/Stufe5 pürieren.
Anschließend den Rest Zucker und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und bei 10Min./100 Grad/ Stufe 2 aufkochen.
Danach durch ein Küchentuch sieben und in heiß ausgespülte Gläser umfüllen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich verschenke den Sirup oder mache ihn in kaltes Wasser als Erfrischungsgetränk!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckerer Sirup!!!
Ein sehr leckerer Sirup!!!
Super Rezept!
Super Rezept!
Hexemädchen:du schreibst,dass du die Restmasse...
Hexemädchen:du schreibst,dass du die Restmasse mit 1,5lt Wasser aufgefüllt hast...da nochmals 10 Min.100Grad Stufe 2? Und wäre das dann unverdünnt zu genießen ?
Sehr lecker. Wir sind begeistert. Vielen Dank für...
Sehr lecker. Wir sind begeistert. Vielen Dank für das Rezept.
Anja Berlin Pankow : Hallo ja mit den 50 Gramm...
Anja Berlin Pankow : Hallo ja mit den 50 Gramm meine ich die abgezupften Blätter! Vielen Dank für die Info, ich ändere es sofort ab!
Tolles Rezept, die ganze Küche duftet....
Tolles Rezept, die ganze Küche duftet....
Herzlichen Dank für diesen wunderbaren Sirup....
Herzlichen Dank für diesen wunderbaren Sirup. Habe das Rezept heute gesehen, sofort meine restlichen Pfefferminze und Zitronenmelisse vom Balkon geräubert. Es waren genau 100 g Blätter, die sogleich in den Thermomix wanderten. Heraus kam ein herrlicher, aromatischer Sirup. Ich habe kein Küchentuch benutzt, sondern habe den Sirup durch ein engmaschiges Küchensieb gegeben. Die Restmasse wieder zurück in den Mixtopf und nochmal mit 1,5 l Wasser aufgefüllt, erhitzt und das schmeckt noch mal richtig gut. Sirup trinke ich nicht nur als Erfrischungsgetränk, sondern in der kalten Jahreszeit gerne mit heißem Wasser aufgefüllt. Ich kann mir auch gut vorstellen, den Sirup in selbstgemachten Pralinen zu verwenden, da er recht intensiv im Aroma ist. Mindestens 5 Sterne wert.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo,...
Hallo,
vermutlich soll man die abgezupften Blätter im 1. Schritt in den TM-Topf geben? Steht eigentlich nicht da. Wiegst Du die 50 Gramm ab nachdem oder bevor Du die Blätter von den Stengeln gezupft hast?
Das macht bestimmt einen großen Unterschied. Ansonsten klingt es sehr lecker. Bei mir wächst auch beides wie "Unkraut" im Garten