3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sirup aus Zitronenmelisse und Pfefferminze


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Sirup aus Zitronenmelisse und Pfefferminze50

  • 50 Gramm Zitronenmelisse, frisch
  • 50 Gramm Pfefferminze, frisch
  • 1000 Gramm Zucker
  • 450 Gramm Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zitronenmelisse und die Pfefferminze zuerst waschen und durch zupfen von den Stängel befreien. Dann zusammen (jeweils 50 Gramm) in den Mixtopf geschlossen geben!

    Anschließend 500 Gramm Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20Sek/Stufe5 pürieren.

    Anschließend den Rest Zucker und das Wasser in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und bei 10Min./100 Grad/ Stufe 2 aufkochen.

    Danach durch ein Küchentuch sieben und in heiß ausgespülte Gläser umfüllen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich verschenke den Sirup oder mache ihn in kaltes Wasser als Erfrischungsgetränk!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckerer Sirup!!!

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 14. Juli 2022 - 17:02.

    Ein sehr leckerer Sirup!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von Aenka am 2. Juli 2022 - 15:40.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen:du schreibst,dass du die Restmasse...

    Verfasst von Sirodoris am 24. Juni 2020 - 17:06.

    Hexemädchen:du schreibst,dass du die Restmasse mit 1,5lt Wasser aufgefüllt hast...da nochmals 10 Min.100Grad Stufe 2? Und wäre das dann unverdünnt zu genießen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir sind begeistert. Vielen Dank für...

    Verfasst von Tallula63 am 23. Juni 2018 - 16:39.

    Sehr lecker. Wir sind begeistert. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anja Berlin Pankow : Hallo ja mit den 50 Gramm...

    Verfasst von Gast am 29. Oktober 2017 - 09:45.

    Anja Berlin Pankow : Hallo tmrc_emoticons.) ja mit den 50 Gramm meine ich die abgezupften Blätter! Vielen Dank für die Info, ich ändere es sofort ab!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, die ganze Küche duftet....

    Verfasst von Kaysee am 26. Oktober 2017 - 20:10.

    Tolles Rezept, die ganze Küche duftet....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für diesen wunderbaren Sirup....

    Verfasst von Hexemädchen am 24. Oktober 2017 - 21:21.

    Herzlichen Dank für diesen wunderbaren Sirup. Habe das Rezept heute gesehen, sofort meine restlichen Pfefferminze und Zitronenmelisse vom Balkon geräubert. Es waren genau 100 g Blätter, die sogleich in den Thermomix wanderten. Heraus kam ein herrlicher, aromatischer Sirup. Ich habe kein Küchentuch benutzt, sondern habe den Sirup durch ein engmaschiges Küchensieb gegeben. Die Restmasse wieder zurück in den Mixtopf und nochmal mit 1,5 l Wasser aufgefüllt, erhitzt und das schmeckt noch mal richtig gut. Sirup trinke ich nicht nur als Erfrischungsgetränk, sondern in der kalten Jahreszeit gerne mit heißem Wasser aufgefüllt. Ich kann mir auch gut vorstellen, den Sirup in selbstgemachten Pralinen zu verwenden, da er recht intensiv im Aroma ist. Mindestens 5 Sterne wert. Love

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Anja Berlin Pankow am 24. Oktober 2017 - 15:22.

    Hallo,
    vermutlich soll man die abgezupften Blätter im 1. Schritt in den TM-Topf geben? Steht eigentlich nicht da. Wiegst Du die 50 Gramm ab nachdem oder bevor Du die Blätter von den Stengeln gezupft hast?
    Das macht bestimmt einen großen Unterschied. Ansonsten klingt es sehr lecker. Bei mir wächst auch beides wie "Unkraut" im Garten tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können